«Вест Бромвич Альбион» — «Тоттенхэм». Анонс и прогноз матча

5 мая 2018 года. Вест Бромидж. Стадион «Хоторнс»

Чемпионат Англии. 37-й тур

«Вест Бромвич Альбион» — «Тоттенхэм» (Лондон)

Где посмотреть: «Футбол 2»

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Джеймс Моррисон, Гарет Барри, Насер Шадли – Мусса Дембеле (под вопросом), Харри Уинкс

В тот момент, когда руководство доверило команду Даррену Муру, «дрозды» находились в безнадежном положении. «Вест Бромвич Альбион» уже несколько раз мог оформить вылет в Чемпионшип, однако под предводительством бывшего помощника Тони Пьюлиса внезапно принялся набирать очки. «Дрозды» на выезде обыграли «Манчестер Юнайтед» (1:0) и «Ньюкасл» (1:0), а также отыгрались в противостоянии с «Ливерпулем» (2:2). В четырех предыдущих играх команда добыла восемь зачетных пунктов и до сих пор сохраняет шансы на продление прописки в АПЛ, а Мур даже был номинирован на звание лучшего тренера апреля.

Впрочем, продолжения этой сказки не последует, и ее конец вряд ли порадует поклонников клуба. Шансы «дроздов» на сохранение прописки в АПЛ все еще мизерны. С большей долей вероятности, вылет в Чемпионшип команда Мура оформит уже в субботу, если не обыграет «Тоттенхэм».

Лондонцы практически решили все свои задачи. Добытая в предыдущем туре победа над «Уотфордом» максимально приблизила «шпор» к выходу в Лигу чемпионов. Хотя на данном этапе расслабляться лондонцам пока еще рано. «Ливерпуль» все еще впереди, а снизу активно подпирает «Челси». Забронировать место в топ-4 команда Маурисио Почеттино может при удачных раскладах уже по итогам 37-го тура. Если, конечно, обыграет «Вест Бромвич».

У «шпор» есть и другая мотивация. Харри Кейн все еще претендует на то, чтобы удержать титул лучшего бомбардира чемпионата Англии. На данный момент англичанин отстает от Мохамеда Салаха на четыре мяча, но при этом имеет в запасе один матч. В прошлом сезоне Кейн также перевернул бомбардирскую гонку в свою пользу незадолго до финиша, забив в трех заключительных матчах восемь голов. Учитывая уровень соперников, лидер «Тоттенхэма» вполне способен повторить свое достижение. А помогут ему в этом партнеры – все, за исключением Харри Уинкса, который продолжает восстанавливаться после травмы. Помимо англичанина предстоящий поединок может пропустить Мусса Дембеле, получивший повреждение в предыдущем туре. Вероятно, вместо бельгийца в опорной зоне сыграет Виктор Ваньяма, тогда как на остальных позициях Маурисио Почеттино доверится проверенным бойцам.

Хозяева поля недосчитаются Джеймса Моррисона, но могут рассчитывать на восстановившегося Даниэля Старриджа. Правда, нападающий пока не готов проводить на поле весь поединок. Скорее всего, игру против «Тоттенхэма» он начнет в резерве.

«Шпоры» выиграли только два из шести последних матчей против «Вест Бромвич Альбион», причем обе победы были с крупным счетом. Когда у команды Маурисио Почеттино получается все, ее уже не остановить. Ожидаю, что «дрозды» на сей раз не совладают с атакующей мощью противника и проиграют.

Лондон. Стадион «Уэмбли». 65 905 зрителей

«Тоттенхэм» — «Вест Бромвич Альбион» 1:1

Голы: Кейн 74 — Саломон Рондон 4

«Тоттенхэм»: Льорис, Санчес, Дэвис, Триппьер, Вертонген (Льоренте 60), Эриксен, Уинкс (Яя Дембеле 61), Дайер, Алли, Мин Сон, Кейн

Тренер: Маурисио Покеттино

«Вест Бромвич Альбион»: Фостер, Ньом, Гиббз, Эванс, Хегази, Филлипс, Ливермур, Барри (Якоб 79), Филд (Макклин 67), Родригес (Робсон-Кану 67), Саломон Рондон

Тренер: Гари Мегсон

Предупреждены: Дайер 58 — Барри 26, Гиббз 60, Ньом 77, Фостер 82

Источник