«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал». Анонс и прогноз матча

29 апреля 2018 года. 18:30. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд»

Чемпионат Англии. 36-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» (Лондон)

Где посмотреть: «Футбол 2»

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Серхио Ромеро – Мохамед Эльнени

На рубеже веков, когда в «Челси» и «Манчестер Сити» еще не водились огромные деньги, а «Ливерпуль» был не в состоянии замахнуться на чемпионский титул, именно «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» считались главными законодателями моды в АПЛ. Соперничество этих команд было украшением каждого сезона. И хотя нынче «красные дьяволы» с «канонирами» (особенно) утратили свои позиции, их противостояния на Туманном Альбионе по-прежнему ждут с нетерпением.

Для Арсена Венгера предстоящий визит на «Олд Траффорд» станет последним в статусе главного тренера «Арсенала». Чаще французского специалиста здесь постигали разочарования (например, поражение 2:8 в августе 2011-го). Однако хватает и приятных воспоминаний. Чего только стоит чемпионский гол Сильвена Вильтора в мае 2002-го.

Понятно, что французский тренер хочет на прощание, так сказать, громко хлопнуть дверью на «Олд Траффорд», убив при этом сразу двух зайцев – добыть для команды победу над одним из ее наиболее принципиальных соперников, а также поквитаться Жозе Моуриньо. С португальцем у Венгера сложились, мягко говоря, не самые теплые отношения – причем как на поле (всего лишь две победы в 18 матчах), так и далеко за его пределами. Кстати, накануне анонсируемого поединка Жозе Моуриньо, так сказать, предложил французу зарыть топор войны. Тренер «Манчестер Юнайтед» заявил, что ему стыдно за некоторые слова, сказанные в адрес коллеги: «Если Арсен уважает меня хотя бы наполовину так же сильно, как уважаю его я, то мы можем стать друзьями в будущем. Я испытываю к нему огромное уважение. Правда такова: когда я приехал в Англию в 2004 году, он был чемпионом во главе «Арсенала», а я хотел украсть у него титул. Таков футбол. Но я очень сильно его уважаю».

Однако планы Венгера наверняка скорректирует ответный матч Лиги Европы, который состоится уже на следующей неделе. В чемпионате Англии «канонирам» уже давно ничего не светит, поэтому команда сделала ставку на Лигу Европы. Это единственный шанс лондонцев пробиться в Лигу чемпионов.

Поскольку первая встреча с «Атлетико» (1:1) оставила вопросы, касательно победителя дуэли, Венгер может «пожертвовать» предстоящим поединком. Ожидается, что тренер «Арсенала» предоставит отдых многим ведущим футболистам, таким как Месут Озиль, Джек Уилшир, Ааронм Рэмси, Эктор Бельерин. Это, в свою очередь, откроет дорогу в основу молодежи – в частности, Риссу Нелсону и Джозефу Уиллоку. Также в основе пропишется Пьер-Эмерик Обамеянг, который не заявлен на Лигу Европы, и Петр Чех.

Хозяева поля подходят к матчу без новых потерь. В лазарете остается лишь запасной вратарь – Серхио Ромеро. Британские СМИ полагают, что по сравнению с кубковым поединком против «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо сделает точечные изменения. Так, в центр обороны вернется Фил Джонс, а на правом фланге атаки вместо Лингарда может прописаться Рэшфорд, дебют которого в АПЛ ознаменовался дублем в ворота как раз «Арсенала».

Если «Манчестер Сити» стремится к тому, чтобы побить личные и турнирные рекорды, «Арсенал» наоборот — рискует обновить свои антирекорды. Например, в нынешнем сезоне команда потерпела уже девять поражений! В последний раз лондонцы проиграли десять поединков чемпионата в сезоне 1989-1990. Кроме того, гостевая проигрышная серия «Арсенала» насчитывает уже пять матчей. В случае неудачи на «Олд Траффорд» «канониры» повторят свою удручающую серию более чем 50-летней давности (1966 год).

В общем, если предположения касательно состава «Арсенала» окажутся верными, ничего хорошего для лондонцев на «Олд Траффорд» не ждет. «Манчестер Юнайтед» добудет комфортную победу, а один из мячей забьет Алексис Санчес. Для чилийца предстоящий поединок имеет особое значение.

Лондон. Стадион «Эмирейтс». 59 547 зрителей

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» 1:3

Голы: Ляказетт 49 — Валенсия 4, Лингард 11, Лингард 63

«Арсенал»: Чех, Мустафи (Айуоби 15), Коласинач (Жиру 76), Бельерин, Монреаль, Косьельны, Озиль, Джака (Уэлбек 70), Рэмси, Ляказетт, Санчес

Тренер: Арсен Венгер

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Смоллинг, Нильссон-Линделёф, Рохо, Матич, Валенсия, Погба, Лингард (Дармиан 76), Янг (Рэшфорд 90+3), Мартьяль (Эррера 67), Лукаку

Тренер: Жозе Моуриньо

Предупреждены: Бельерин 72, Косьельны 87, Санчес 89 — Рохо 58, Эррера 89

Удалён: Погба 74

Источник