«Лион» – «Нант». Анонс и прогноз матча

28 апреля 2018 года. 18:00. Лион. Стадион «Групама Стадиум».

Лига 1. 35-й тур

«Лион» – «Нант»

Где посмотреть: «Canal +», MEGOGO

Дисквалифицирован: Сала («Нант»)

Травмированные: Кайембе, Крхин, Карлос, Жиротто, Качаниклич (все – «Нант»)

На финишном отрезке любого чемпионата самой популярной фразой становится такая: «Нам осталось три (четыре, пять…) финалов». Секрет популярности довольно прост – те команды, которые намерены сражаться до конца за свой приз, нацеливаются выиграть все оставшиеся матчи. «Лион» в таком случае почти наверняка финиширует не ниже третьего места, поскольку разницу +8 «Марселю» отыграть будет непросто, даже если провансальцы очков не потеряют.

Кроме того, «ткачи» могут надеяться на осечки «Монако», желая перехватить «серебро». Напомним, что второе место существенно дороже третьего во Франции, оно дает право напрямую проследовать в групповой раунд Лиги чемпионов. Календарь у команды Женезьо удобоваримый, причем три из четырех оставшихся матчей «Олимпик» проведет дома («Нант», «Труа», «Ницца»), и лишь со «Страсбуром» предстоит выездная битва.

«Лион» перед приемом «Нанта» может опереться на блистательную серию из шести побед подряд в чемпионате, да и история личных встреч с «канарейками» говорит в пользу хозяев: последнее домашнее поражение «львят» в противостоянии с «желто-зелеными» восходит к декабрю 1996 года.

Читайте также: Чемпионат Франции. 35-й тур. «Сент-Этьен» продолжает евроинтеграцию

«Мы фокусируемся на четырех матчах, которые у нас остались. Самое главное – подготовка к этим матчам. Мы не должны расслабляться и нужно приложить максимум усилий. Осталось потрудиться один месяц, чтобы получить большую награду в конце. Необходимо сохранять уверенность, потому что… любая ошибка может стоить нам очень дорого. Игроки очень сконцентрированы на нашей большой цели. Мы должны сосредоточиться на заочном поединке с «Марселем», а уже затем посмотреть, что происходит в отношении «Монако». Если мы выиграем 4 матча, то финишируем на пьедестале»

Бруно Женезьо

Сам «Нант», раззадоривший болельщиков в этом сезоне близостью еврокубков, существенно сдал перед финишным отрезком. Долгое время шедшая пятой команда Раньери свалилась в самый низ первой десятки, и поездка в Лион может стать едва ли не последним шансом для «канареек» вернуться в борьбу за место в зоне Лиги Европы. Шестая позиция, к слову, будет включена в эту зону после того, как ПСЖ выиграет национальный Кубок…

Во втором круге «Нант» набрал всего 13 очков (33 в первом, для сравнения), одержав лишь две победы, а причины «поломки» лежат на поверхности. Бретонцы в редких случаях забивают больше одного мяча за игру, поэтому любой пропущенный мяч оборачивался для них потерей очков, а два – поражением. Роковой изъян итальянской системы, погруженной в нынешние французские реалии.

Читайте также: Чемпионат Франции. 34-й тур. Реванш? Не в этой жизни

У «Лиона» нет кадровых потерь. Мариано Диас, пропустивший поездку в Дижон в прошлую пятницу (5:2) из-за травмы плеча, вернулся в строй. Бруно Женезьо решил обойтись без услуг Маолида, Папе Диопа и Амина Гуири.

Также стоит обратить внимание на то, что это будет последняя игра в сезоне для вратаря Антони Лопеша, который был дисквалифицирован на три матча чемпионата из-за потасовки после битвы с «Марселем».

«Я узнал об этом решении во вторник. Мы подозревали, что конец сезона пройдет без нашего вице-капитана. Мы принимаем наказание, хотя решение комиссии было довольно жестоким, ведь игроки очень устали… Я полностью доверяю Матье Горжлену. Он всегда работал на уровне в тех случаях, когда нам требовалась его помощь. Это непросто, когда играешь мало… Я разговаривал с Антони, и попросил его думать только об этом матче, а не о тех, которые он пропустит. Он готов», – прокомментировал ситуацию наставник «ткачей».

Заявка «Лиона»: А.Лопеш, Горжлен – Ф.Менди, Рафаэл, Морель, Тете, Марцал, Марсело, М.Дьякаби – Ндомбеле, Ауар, Тузар, Ферри, Фекир – Депай, Б.Траоре, Корне, Диас.

У «Нанта» масса потерь, главной из которых может стать «бан» Эмилиано Сала, лучшего бомбардира команды (12 голов) и самого незаменимого из полевых игроков у Раньери. Итальянец признался, что ему придется задуматься над заменой, хотя проблемы из этого специалист не строит.

Читайте также: Чемпионат Франции. 33-й тур. Из Труа не вывезешь победу без труда

«Он очень важный игрок для нас, но я никогда не говорю, что у меня нет футболистов. Я думаю о тех, кто доступен, и о намерении провести хороший матч с «Лионом». Я должен поразмыслить над этим. Сегодня в атаке у меня больше выбора. Все наши нападающие находятся в хорошем состоянии, поэтому я должен принять взвешенное решение», – заявил Клаудио Раньери.

Итальянец поведал о том, что отсутствующие почти весь сезон Кулибали и Сигторссон могут успеть вернуться на концовку чемпионата. Лучше поздно, чем никогда.

Заявка «Нанта»: Дюпе, Тэтэрушану, Браат – Паллуа, Джиджи, Лима, Авазьем, Дюбуа, Кватенг – Илоки, Томассон, Эль Ганасси, Мутуссами, Туре, Ронжье, Ганди – Бамму, Накулма, Кулибали, Нгом.

Все основания предполагать довольно убедительную победу «Лиона» имеются. Видят это и букмекеры, поэтому нужно выдумать что-то креативное, чтобы нарастить коэфф. Рискованный, но красивый вариант – гол Депая, который набрал сумасшедшую форму без видимых причин расслабляться. Альтернатива – «сухая» победа «ткачей». Без Сала у «Нанта» и забивать-то особенно некому…

Чемпионат Франции-2017/18, 4 тур (26.08.2017)

Нант. Стадион «Божуар». 30 718 зрителей

Главный арбитр: Антони Готье (Секлен)

Ассистенты: Эрик Данизан, Филипп Жанн

«Нант» — «Лион» 0:0

«Нант»: Тэтэрушану, Паллуа, Дюбуа, Карлос, Джиджи, Илоки, Туре, Жиротто (Мутуссами 46), Томассон (Эль-Ганасси 81), Кулибали (Ганди 46), Сала

Тренер: Клаудио Раньери

«Лион»: Лопеш, Морель, Менди, Тете, Марсело, Тусар, Ферри (Ауар 86), Максвелл Корне (Депай 78), Диас (Маолида 69), Траоре, Фекир

Тренер: Бруно Женезио

Предупреждены: Жиротто 31 — Тете 68

Читайте также: Чемпионат Франции. 32-й тур. «Марсель» теряет очки и место на пьедестале

Источник