Как выбрать хороший телевизор?

Выбор телевизора может быть простым или очень сложным вопросом, и все зависит от ваших требований и ожиданий. По-прежнему многие думают, что «все телевизоры работают одинаково», и выбор сводится к диагональному экрану. С другой стороны, чем больше вы знаете о телевизионных технологиях и чем больше у вас есть требований, тем труднее будет найти правильную модель, потому что вы поймете, что нет идеала, и выбор почти всегда будет сложным.

Нет сомнений в том, что объективные измеримые различия между телевизорами очень велики: не только между моделями разных брендов, но даже между моделями одного производителя и той же серии продуктов. Телевизоры ЖК в наше время пользуются большим спросом, несмотря на такой широкий выбор моделей.

Плазма или ЖК-дисплей?

На сегодняшней день известно, что плазма теряет свои позиции (только около 4% клиентов выбирают ее). Тем не менее, для тех, для кого этот выбор по-прежнему остается ключевым, есть один совет: выберите плазменный телевизор, если вы заботитесь о глубоком, однородном черном цвете, без облачных пятен, потому что только плазма свободна от этого явления. В противном случае выберите ЖК-телевизор (LED), если вы думаете о экране с разрешением 4K.

Размер экрана

Общее правило - выбрать телевизор с наибольшим размером диагонального экрана. Главное преимущество больших телевизоров - гораздо лучший обзор деталей и, следовательно, более захватывающая картина. К сожалению, есть и недостатки: на большем экране легче увидеть все недостатки, такие как мерцание изображения, искажения, вызванные неэффективным деинтерлейсированием, размытием или зависанием движения.
Существует ряд рекомендаций относительно соотношения между размером экрана (диагональю или его высотой) и рекомендуемым расстоянием от экрана. Эти правила отличаются для телевизоров Full HD и 4K, и немного отличающихся для 2D и 3D. К сожалению, пользователи, которые слишком высоко взваливают телевизор на стену, теряют много качества в изображении.

Если по той же цене вы можете выбрать большую, но скромно оборудованную модель и меньшую, но с лучшими параметрами, то выберите последнюю. Во многих случаях опыт просмотра изображения на большом, но дешевом телевизоре (который имеет выгодную цену благодаря недорогому графическому процессору) напомнит вам о том, как управлять большим автомобилем, оснащенным двигателем со слишком низкой мощностью, но хорошим ускорением мотора.