«Интер» и «Спортинг» сыграют в финале Кубка УЕФА

Полуфиналы главного европейского клубного турнира по футзалу получились разными, и в итоге привели к ожидаемому итогу. Prosports.kz рассказывает о деталях прошедших матчей.

«Дьер» 1:6 «Спортинг»

Голы: Шахо 35 – Мерлим 1, Кардинал 3, 11, Кавинато 13, Диого 20, Диегиньо 38  

В первом полуфинале «Спортинг» предсказуемо обыграл дебютанта Финала четырех – венгерский «Дьер». В стартовые 20 минут лиссабонцы забили пять безответных мячей в ворота соперника. После перерыва Криштоф Шахо отыграл один мяч. Но Диегиньо установил окончательный счет. Для «Спортинга» это третий выход в финал Кубка УЕФА в истории.

«Интер» 2:1 «Барселона»

Голы: Ортис 4, 32 – Эскердинья 29

Противостояние «Интера» и «Барселоны» можно было назвать досрочным финалом Кубка УЕФА. Две сильнейшие команды Испании и одни из сильнейших в Европе. «Интер» в статусе действующего чемпиона, с лучшим игроком мира в составе противостоял «Барселоне», которая уже не первый год пытается остановить гегемонию команды Хесуса Веласко. Опять же, это классическое противостояние двух наиболее статусных городов страны —  Мадрида и Барселоны.

Первый тайм пролетел очень быстро, несмотря на то, что гол был зафиксирован лишь один. Капитан «Интера» Карлос Ортис замкнул передачу партнера после розыгрыша аута. В дальнейшем продолжалась невероятно интенсивная и контактная игра, где соперники практически не предоставляли друг другу пространство для затяжных атак. Пылал эмоциями экс-защитник «Кайрата» Лео Сантана, который старался помочь не только в обороне, но и в атаке.

После перерыва «Интер» играл сдержанно, «Барса» при каждом случае лезла вперед, но до голевых моментов практически не доходило. Казалось, что «Интер» по-чемпионски контролирует ход игры, но тут каталонцы сравняли счет. Два знаковых приобретения «Барселоны» нынешнего сезона — Марио Ривилльос (к слову, экс-игрок «Интера») и Эскердинья (игрок сборной России) соорудили простую, но эффективную атаку – 1:1.

Однако, гигантский опыт «Интера» ощущался даже в такой ситуации. Мадридский клуб не поплыл, и спустя несколько минут снова вышел вперед. Немного магии от Рикардинью, передача Даниэля и хладнокровный удар под перекладину от Карлоса Ортиса   — 2:1!

«Барса» так и не смогла отыграться вновь, «Интер» довел дело до победы, и в третий раз подряд (!) вышел в финал Кубка УЕФА. Мадридский клуб может войти в историю футзала, как одна из величайших команд Европы.

Напомним, что в прошлом сезоне «Интер» и «Спортинг» также встречались в финале Кубка УЕФА, проходившего тогда в Алматы на стадионе «Алматы-Арена». Тот матч не оправдал ожиданий, поскольку испанцы деклассировали португальцев, забив семь безответных мячей. Посмотрим, что будет на сей раз.

Финал и матч за третье место: 22 апреля

Источник