Юрий Максимов: «Извиняюсь перед футболистами и болельщиками»

Главный тренер бакинской «Кешли» Юрий Максимов прокомментировал ничью в ответном матче Кубка Азербайджана по футболу с «Сумгайытом» (1:1, первая игра – 1:0), в результате которой его команда вышла в финал.

— Я извиняюсь за инцидент в матче. В тот момент я хотел успокоить игроков. Если бы Сезар (Меза Колли) ударил бы соперника в этой ситуации, то в финале мы остались бы без него. Игроки «Сумгайыта» хотели, чтобы он получил карточку и пропустил финал. В целом, мы сыграли хорошо и теперь в финале. Благодарен футболистам за это. Когда команда играет хорошо – тренера хвалят, а когда наоборот, то оказывают давление. Сейчас все хорошо. Поэтому трудно сказать однозначное мнение. Возможно, сегодня я буду в одном месте, а завтра – в другом. Такова работа тренера. Конкретно могу сказать, что я буду тут до завершения контракта.

— Вы говорите, что хотели утихомирить стороны во время инцидента, но видеоповтор момента свидетельствует о другом.

— Главное, что все в порядке. Я извиняюсь перед футболистами и болельщиками. В подобных эпизодах трудно совладать с эмоциями.

— С кем хотите встретиться в финале?

— Не имеет значения. Но хотелось бы сыграть с «Габалой», потому что у нас были принципиальные матчи с главным тренером этой команды Романом Григорчуком в Украине, — передает лова Максимова Аzerisport.

Читайте также: «Габала» Григорчука и «Кешля» Максимова встретятся в финале Кубка Азербайджана

Напомним, во втором тайме главный тренер «Кешли» Юрий Максимов ударил по ноге защитника «Сумгайыта» Бахтияра Гасанализаде после того, как тот грубо сыграл против его подопечного Сезара Меза Колли. В результате, случилась потасовка, которая завершилась удалением Максимова с технической зоны, а Гасанализаде получил желтую за грубую игру.

Источник