Чеферин: «Что система видеоповторов изменила бы в матче «Реал» — «Ювентус»? Ничего»

Президент УЕФА Александер Чеферин рассказал, когда стоит ждать систему видеоповторов VAR в европейском футболе.

«Для системы VAR рано, но это не значит «никогда». Процесс неотвратим, однажды она будет в Лиге чемпионов, но мы не спешим. Футбол уже прекрасен, правда? Я думаю, есть люди, которые хотят хвастаться тем, что они первые, войти в историю. Но мне все равно, будут ли говорить: «При Чеферине VAR появилась в Лиге чемпионов», — цитирует Чеферина Football Italia.

Нельзя изменить турнир, если турнир уже идет. С другой стороны, кто-то может сказать: «Если бы VAR была два месяца назад…». Но, извините, что она изменила бы в матче «Реал» — «Ювентус»? Ничего. Некоторые посмотрели тот эпизод 20 раз, я – 50. Но все равно половина думает, что это пенальти, а для другой половины его не было. В матче «Ман Сити» — «Ливерпуль» она могла бы быть полезной при отмененном голе, но есть другие проблемы. Если говорить реалистично, в сезоне 2019-2020 VAR может появиться в Лиге чемпионов и на ЕВРО», — отметил он.

Ранее сообщалось, что клубы АПЛ приняли решение отложить использование системы видеоповторов спорных эпизодов (VAR) еще на один сезон.

Читайте также: Экс-вратарь «Ювентуса»: «Я бы на месте Буффона набил арбитру морду»

Источник