«Шахтер» — «Динамо»: оценки за матч

FootBoom предлагает вашему вниманию оценки (по десятибалльной шкале) игрокам «Шахтера» и «Динамо» после их очной встречи в 27-м туре УПЛ, которая завершилась победой киевлян со счётом 1:0. Базовая оценка – 5.0.

Андрей Пятов — 5.0 – Вступал в игру редко, поэтому его игру сложно оценить. В пропущенном голе Андрея нельзя винить, а других моментов проявить себя у него и не было.

Богдан Бутко — 6.5. Играл очень активно весь поединок. Много работал на атаку, но и про защиту не забывал. В конце первой 45-минутки в прекрасном подкате выбил мяч в ситуации, когда футболист «Динамо» мог забить гол. Богдан провёл один из лучших своих матчей в этом году.

Ярослав Ракицкий — 6.0. Играл надежно, подстраховывал партнёров по защите и старался начинать атаки своей команды. Под конец матча немного смазал впечатление от своей игры, совершив несколько неприятных ошибок. Ближе к завершению встречи часто отрабатывал на позиции Исмаили, который стал редко возвращаться к своим воротам. Мог даже забить гол, если бы пробил сильнее и точнее. А так, Никита Бурда легко выбил мяч с линии ворот.

Давид Хочолава — 4.0. Худший игрок матча. «Привёз» гол в свои ворота, сыграв, мягко говоря, странно. Грузин должен был видеть, что отдаёт пас игроку, который не может его принять. Но гола могло бы и не быть, если бы мяч в итоге не срикошетил от того же Хочолавы. Да и вообще грузин играл неуверенно весь поединок. Очень часто выбивал мяч непонятно куда в абсолютно безобидных ситуациях, из-за чего «Горнякам» приходилось снова его отбирать.

Читайте также: Тарас Степаненко: «Важно лишь то, какие ошибки мы допустили»

Читайте также: Денис Гармаш: «Шахтер» писал, что весь Харьков за них…»

Исмаили6.0. В первом тайме был малозаметен и его фланг мало работал на атаку. Во второй половине матча играл намного активнее и постоянно старался обострять. Мог бы сыграть более аккуратно в завершающей стадии, когда уже отдавал передачи в штрафной, но всё равно стоит отметить его работоспособность.

Тарс Степаненко — 5.5. Провел не самый лучший свой матч, но действовал на своей позиции надежно. В первом тайме несколько раз ошибся, во втором играл более уверенно. Особо ничем не выделялся на поле и был заменён в середине второго тайма на Дентиньо.

Фред – 5.0. От игрока, на которого претендуют «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», всегда ждёшь какого-то чуда, какой-то особенно красивой игры или, хотя бы, что он сыграет надежно, уверенно и возьмёт на себя лидерскую функцию. Увы, Фред в этой встрече ничем не удивил. В первой половине матча он откровенно проигрывал единоборства полузащитникам «Динамо». Во второй – был более активным и заметным на поле, но явно мог и должен был сыграть намного лучше.

Марлос 6.0 – был одним из лучших игроков «Шахтёра» в этом матче. Организовал прекрасный момент под конец первого тайма, обыграв несколько киевлян. Марлос мог забивать, но мяч попал в перекладину. Постоянно пытался обострять и создавать опасные моменты. Во втором тайме смотрелся уже не так активно и в итоге был заменён на Кайоде. В целом, на фоне остальных игроков «Шахтера» Марлос смотрелся хорошо.

Читайте также: Премьер-лига. «Шахтер» — «Динамо» 0:1 . (Видео)

Читайте также: Андрей Шевченко: «Динамо» вернуло интригу в чемпионат»

Алан Патрик — 5.5. В первом тайме много раз «обрезался», из-за чего его партнёрам по команде приходилось возвращаться к своим воротам и отбирать мяч. Роль Патрика на поле было сложно понять, потому что он нигде себя не проявил со знаком плюс – ни в защите, ни в атаке. Да, он пробивал по воротам, но нельзя сказать, что это было очень опасно.

Тайсон – 5.5. Капитан «Шахтера» не смог повести за собой команду в нужный момент. Нет, Тайсон время от времени «взрывался» и проходил несколько игроков «Динамо», но это ни к чему не приводило. Тайсон мог и должен был сыграть намного активнее, должен был проявить характер и проявить себя с лучшей стороны. В итоге под конец встречи Тайсон проявил себя, но уже с плохой стороны. За четыре минуты он заработал две жёлтые карточки и был удалён с поля.

Факундо Феррейра — 5.5. Получил желтую карточку в самом начале матча после того, как сыграл рукой. Из-за этого ему пришлось играть осторожнее. Аргентинец старался обострить, но то попадал в офсайд, то пробивал мимо. Надо отметить, что ему было очень сложно одному бороться впереди, так как часто партнёры по атаке не помогали ему, а бороться в одиночку со всей защитой «Динамо» было тяжело.

Читайте также: Денис Гармаш: «Шахтер» писал, что весь Харьков за них…»

Дентиньо – 5.0. Бразилец хоть и провёл на поле 20 минут, но ничем не запомнился. Он должен был оживить атаку «Шахтера», но не смог нормально войти в игру.

Виктор Коваленко – 5.0. Молодой полузащитник заменил Алана Патрика и провёл на поле всего 7 минут основного времени плюс дополнительное. Проявить себя Виктор не успел.

Оларенважу Кайоде – 5.0. Ларри получил около 10 минут, чтобы показать себя с лучшей стороны, но не успел этого сделать. Запомнился разве что момент, когда он уже в дополнительное время вступил в перепалку с игроками «Динамо».

Денис Бойко — 5.5. Работы у Дениса было мало. «Шахтер» или бил мимо, или у Бойко не было шансов отразить удар. Например, в моменте, когда Марлос попал в перекладину, но если бы украинский полузащитник пробил в ворота, то Бойко никак не смог бы спасти свою команду. В целом, как и у Пятова, проявить себя у Дениса не было возможности.

Йосип Пиварич – 5.0. Хорватский футболист был одним из худших в составе «Динамо». Йосип не только позволял Марлосу спокойно себя проходить, но и часто упускал Бутко, который очень активно играл на своём фланге. К счастью для хорвата, активность пары Бутко-Марлос не привела к голу с его фланга.

Томаш Кендзера – 6.5. Польский защитник, которого много и часто критиковали, провёл очень хороший поединок против «Шахтера». И играл не только в защите хорошо, но и подключался к атакам своей команды во время стандартных положений. Мог он забить гол в ворота Пятова, но после классной передачи Цыганкова пробил в перекладину. Если бы мяч летел в ворота, то вратарь «Шахтера» не смог бы помочь своей команде. Самое важное, что Кендзера сумел закрыть пару Исмаили – Тайсон, которые долгое время не могли ничего показать на своём фланге.

Читайте также: Андрей Шевченко: «Динамо» вернуло интригу в чемпионат»

Никита Бурда – 6.5. Никита с каждым матчем играет всё более уверенно и надёжно. Всё реже и реже болельщики «Динамо» вспоминают про Хачериди, так как Бурда очень хорошо смог его заменить, и сейчас Евгению уже нет места в основном составе. Нельзя сказать, что Никита сыграл идеально в этом матче, но, например, в конце первого тайма спас свою команду от гола, вынеся мяч из ворот после удара Ракицкого.

Артем Шабанов – 6.5. Сыграл надёжно и грамотно. Не без помарок, но тут стоит сделать скидку на то, что играть против игроков «Шахтера» сложно любому защитнику, а Шабанов только приживается в «Динамо». Показательный момент был, когда Артём остановил опасную контратаку «Шахтера» в конце первого тайма.

Владимир Шепелев — 7.5. Сыграл на не самой привычной для себя позиции, но проявил себя очень хорошо, за что получил похвалу после матча от Александра Хацкевича. Самое важное, что именно Владимир забил гол на 32-й минуте после глупой обрезки Хочолавы. Он не только перехватил мяч, но и смело пошёл вперёд и пробил по воротам Пятова. И пусть Владимиру повезло, но это можно считать наградой за его активные и смелые действия на поле.

Виталий Буяльский — 7.0. Сыграл надежно на своей позиции, не позволял «разгуляться» средней линии «Шахтера». Очень качественно выполнял свою работу, которая часто остается незаметной для болельщиков. Виталий провёл хороший матч, но на 60-й минуте был вынужден покинуть поле после столкновения со Степаненко.

Читайте также: Александр Ярославский: «Нам осталось вернуть бренд «Металлист»

Денис Гармаш — 6.5. Сначала показалось, что Денис играет очень грубо и может подвести команду. В принципе, Гармаш и был на грани удаления почти весь второй тайм. Заработав карточку, он продолжал фолить и, казалось, что вот-вот получит красную и уйдёт с поля. Мог Труханов и удалить Гармаша, но пожалел и провёл с ним воспитательную беседу. Возможно, мне показалось, но сложилось ощущение, что Денис намеренно сосредоточил внимание игроков «Шахтера» на себе. Они потеряли очень много времени и сил, стараясь его спровоцировать на фол, чтобы Труханов вынужден был удалить его с поля. Денис постоянно придерживал игроков «Шахтера», постоянно мелко фолил и это сильно раздражало «Горняков», которые тратили силы на то, чтобы спорить с судьей и Гармашом, вместо того, чтобы забить гол.

Виктор Цыганков — 6.5 – создал голевой момент уже на 7-й минуте. Виктор навесил на Кендзеру, а тот пробил в перекладину. Виктор провёл матч не так ярко, как от него ожидали, но всё равно сыграл на хорошем уровне.

Беньямин Вербич — 7.0. Очень понравилась игра словенского футболиста. Играл очень активно, технично, спокойно и уверенно. Чувствуется, что это игрок высокого уровня. Беньямин создавал моменты партнёрам по команде и постоянно старался обострять. Был одним из лучших в составе «Динамо».

Читайте также: Пять итогов матча «Шахтер» — «Динамо»

Артем Беседин — 6.0. Играл активно в первом тайме, опасно пробивал по воротам «Шахтера», постоянно боролся с защитниками и цеплялся за мяч. Мог забить гол в середине первого тайма, но не хватило точности.

Дьемерси Мбокани – 5.0. Не самая хорошая игра конголезского нападающего. Были у него возможности сыграть намного лучше в атаке, но он выглядел очень медлительным, тяжелым и плохо готовым к тому, чтобы играть на высоком уровне с «Шахтером». Единственное, чем запомнился – это грубый подкат под Тайсона, вследствие чего сам Мбокани получил желтую карточку, а бразилец – красную. Хотя, может он и планировал спровоцировать Тайсона на удаление. И тогда получается, что Мбокани свою задачу-минимум выполнил. Гол не забил, но противника ослабил.

Руслан Ротань – 6.0. Опытный полузащитник очень хорошо вошёл в игру и свою функцию выполнил хорошо. Он много боролся за мяч, перекрывал зоны и подстраховывал партнёров. Несмотря на свой возраст, Ротань активно двигался по полю и успевал там, где он должен был это делать.

Жуниор Мораес – 5.0. Бразилец ничем не запомнился на поле. Сыграл около 10 минут, заменив Гармаша, но к тому моменту «Динамо» уже не особо стремилось атаковать, поэтому Мораесу проявить себя не удалось.

Читайте также: Ярослав Ракицкий: «Просто мы х..ню играли, вот так и вышло»

Источник