«Саутгемптон» — «Челси». Анонс и прогноз матча

14 апреля 2018 года. 14:30. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэри»

Чемпионат Англии. 34-й тур

«Саутгемптон» — «Челси» (Лондон)

Где посмотреть: «Футбол 1»

Дисквалифицированные: Джек Стивенс («Саутгемптон»)

Травмированные: Сэм Маккуин, Стивен Дэвис — Этьен Ампаду, Давид Луис

Новому тренеру «Саутгемптона» — Марку Хьюзу пока не удается поднять команду с низов турнирной таблицы. «Святые» по-прежнему находятся в зоне вылета, хотя ситуация пока не выглядит для них безнадежной. Решающие матчи команды впереди, но уже сейчас «Саутгемптону» жизненно важно начать набирать очки.

На прошлой неделе «святые» могли рассчитывать на положительный результат в противостоянии с «Арсеналом», но в концовке не справились с давлением соперника и уступили со счетом 2:3. На сей раз команда будет противостоять другому представителю столицы.

Пока еще действующий чемпион Англии находится далеко не в лучшей форме. «Челси» выиграл только один из пяти предыдущих матчей в АПЛ, из-за чего отстает от идущего четвертым «Тоттенхэма» уже на десять очков. Очень похоже на то, что «синие» в следующем сезоне останутся без Лиги чемпионов. Однако преждевременно складывать оружие команда Антонио Конте не намерена. Как и «Саутгемптон», в предстоящем поединке лондонцы рассчитывают на победу.

Антонио Конте снова может рассчитывать на помощь восстановившегося Росса Баркли, в то время как в лазарете остались лишь Этьен Ампаду и Давид Луис. Предполагается, что итальянец, по сравнению с предыдущим матчем против «Вест Хэма» (1:1), сделает в стартовом составе две замены. Одна из них коснется линии обороны, куда вернется Андреас Кристенсен. Причем датчанин вытеснит не Гари Кэхилла, а Антонио Рюдигера. Второе изменение затронет среднюю линию, где вместо Сеска прогнозируется появление уже чуток подзабытого Тьемуа Бакайоко (месяц не играл!).

Что касается «Саутгемптона», то здесь главный вопрос касается схемы на игру: продолжит ли Марк Хьюз использовать построение с тремя центральными защитниками или вернется к 4-2-3-1? В первом случае вместо дисквалифицированного Джека Стивенса сыграет Ян Беднарек, для которого этот поединок может стать дебютным в Премьер-лиге. Если же Хьюз выберет второй вариант, тогда центр обороны будут цементировать Йосида и Худт, Лонг переместится на левый фланг атаки, а на острие сыграет Чарли Остин.

Турнирное положение обязывает «Саутгемптон» не отсиживаться в обороне, а активно идти вперед. Команда располагает отличным набором креативных футболистов, поэтому почти не сомневаюсь в том, что оборону «Челси» хозяева поля хотя бы разок да пробьют. В то же время и «Челси» не должен остаться в долгу. Команде только на руку, если «Саутгемптон» захочет сыграть первым номером. В таком случае «синие» получат много пространства для своих контратак, которым обязательно воспользуются Азар, Виллиан и Мората. Склоняюсь к победе гостей, но если ставить, то рекомендовал бы на «обе забьют».

Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 41 562 зрителя

«Челси» — «Саутгемптон» 1:0

Гол: Алонсо 45+3

«Челси»: Куртуа, Кристенсен, Кэхилл, Аспиликуэта, Алонсо, Азар (Мората 73), Мозес (Дзаппакоста 82), Педро (Фабрегас 68), Бакайоко, Канте, Виллиан

Тренер: Антонио Конте

«Саутгемптон»: Форстер, Йосида, Седрик (Лемина 17), Стивенс, Бертранд, Худт, Хёйберг (Буфаль 72), Уорд-Праус, Редмонд, Ромеу, Габбьядини (Остин 61)

Тренер: Маурисио Пельегрино

Предупреждены: Алонсо 90+4 — Йосида 45+2, Стивенс 87, Редмонд 87

Источник