«Рома» – «Барселона». Анонс и прогноз матча

10 апреля 2018 года. 21:45. Италия. Рим. Стадион «Олимпико»

Лига чемпионов УЕФА. 1/4 финала. Ответный матч. Первый матч – 1:4

«Рома» (Рим) – «Барселона»

Где посмотреть: «Футбол 1«/«Футбол 1 (HD)», «Mediaset», «Canal +», «beIN Sports»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Карсдорп, Перотти, Ундер (?) (все – «Рома») – Динь («Барселона»)

Результат первой игры превратил ответный визит «Барселоны» в Рим в пустую формальность. Итальянцы могут еще долго судачить об арбитраже на «Камп Ноу», но факт тотального превосходства «блауграна» над «волками» не подлежит сомнению. Наставник «Ромы» был вынужден согласиться с тем, что шансов на выход в полуфинал у них очень мало.

«Что я должен вам ответить? Что мы не верим? Нормально полагать, что это будет невероятно трудной задачей, но верить в успех – это правильно, потому что дома мы всегда показывали себя единой командой. Очевидно, мы должны попытаться, даже если против нас игрок, который говорит, что не в форме, а сам на следующий день делает хет-трик. Мы должны постараться, как мы делали это в первом матче, перекрывать все линии паса…», – отметил Ди Франческо на пресс-конференции.

«Качество команды состоит также и в том, чтобы никогда не ошибаться, и в этом наш соперник великолепно преуспел. В некоторых ситуациях мы заставляли их ошибиться, но не смогли этим воспользоваться. За свои же ошибки мы дорого заплатили. Мы хотим выйти и сыграть этот матч, атаковать, вести и сделать игру. Нам нельзя пропускать. Может быть, будет какое-то неверное решение в нашу пользу, всё может быть. В этой игре в силу сложившихся обстоятельств нам требуется нечто большее… Эта команда еще ни разу не проиграла, но «Барселона» не сегодня создана. Менталитет команды создавался годами, и в этом их сила», – рассуждает специалист, сетуя на низкую эффективность своей атаки.

Читайте также: «Рома» — «Барселона»: прогноз Максима Калиниченко

По мнению Эусебио, его подопечные перестали выкладываться на тренировках, и эта расслабленность перенеслась на официальные матчи. В частности, «Рома» имела достаточно моментов в субботнем домашнем матче против «Фиорентины», но проиграла (0:2). Мало того, что римляне стоят на пороге повторения клубного антирекорда седой старины по количеству поражений на своем поле в течение одного сезона (уже набралось 6 с учетом кубковой игры), так еще и место в Лиге чемпионов оказалось под угрозой.

Вторая неделя подряд без победы, и вот «Лацио» с «Интером» уже давят с целью выбить «волков» с пьедестала. В такой ситуации бесперспективной ответной игрой с «Барсой» не лучше ль пренебречь в пользу римского дерби, которое запланировано на воскресенье?..

Возвращаясь к домашним показателям «Ромы» в этом сезоне, отметим, что в последнее время на «Олимпико» она не блещет: три поражения в последних шести матчах и только три победы в последних девяти. Какова вероятность того, что римляне могут одолеть «Барселону»? А с нужным счетом?

«Барселона» после поединка с «Ромой» обыграла «Леганес» и установила рекорд самой продолжительной серии без поражений в испанском чемпионате (38 матчей). Это, образно говоря, сезон без фиаско, и совершенно не похоже на то, что «блауграна» собирается останавливаться. Скоро они будут коронованными чемпионами, и когда это произойдет, каталонский гранд станет еще более опасным соперником в Лиге чемпионов.

Читайте также: Эусебио Ди Франческо: «Рома» может сотворить чудо в ответном матче с «Барселоной»

«Завтра «Рома» попробует сыграть еще интенсивнее. Когда тебе надо догонять, ты постараешься забить первым. Могу предположить, что они выйдут на поле именно с этой целью, и мы должны быть начеку. Я всегда допускаю мысль, что мы можем проиграть (...) Мы должны быть готовы к этому. Нам нельзя думать, что мы уже выиграли. В первом матче мы добыли отличный результат, но мы должны играть, будто счет 0:0. Я в футболе очень долгое время и знаю, что здесь могут происходить невероятные вещи. Мы должны сделать так, чтобы завтра вечером ничего невероятного не произошло. Нельзя выходить на поле с мыслью, что «Рома» для нас – не соперник. Самоуверенность может выйти боком. Было бы ошибкой думать, что мы уже в полуфинале», – вот вам привычный набор джентельменских ужимок от Вальверде, который, конечно, уже начал изучение возможных соперников по полуфиналу.

В заявке «Ромы» произошли незначительные перемены, по сравнению с первым матчем. В частности, вместо Перотти, который получил повреждение, заявлен Ундер, пропустивший из-за травмы поездку в Испанию. «Конечно, Патрик Шик может быть очень полезен, хоть и мало забил в нынешнем чемпионате. Ундер в порядке, он тоже может сыграть. Сегодня мы окончательно определим его состояние, но вызван он будет, безусловно. Перотти, конечно не будет. Я хотел бы иметь его в распоряжении перед дерби, но это будет не так просто», – дал расклад Ди Франческо, которому придется поломать голову над атакой.

Читайте также: «Рома» — «Барселона»: прогноз Дмитрия Козьбана

Наставник «джалоросси» рассчитывает на лучшую форму Раджи Найнгголана, дав нам повод ожидать его в стартовом составе. В целом же его, стартовый состав то есть, просчитать непросто. На выходных тренерский штаб «Ромы» применял ротацию, но будет ли теперь использован оптимальный вариант? В четвертьфинале ЛЧ и перед своими болельщиками, но накануне важнейшего дерби, где также нужны все сильнейшие? Особенно ввиду турнирной ситуации. Дилемма.

Заявка «Ромы»: Алиссон, Романьоли, Скорпски, Жесус, Коларов, Капрадосси, Фасио, Флоренци, Перес, Манолас, Найнгголан, Строотман, Пеллегрини, Де Росси, Гоналон, Жерсон, Джеко, Шик, Ундер, Дефрель, Эль-Шаарави.

У Эрнесто Вальверде нет новых проблем. Тренер по-прежнему не сможет рассчитывать на Люку Диня, который восстанавливается от повреждения, и Филиппе Коутиньо – он в этом сезоне уже заигран за «Ливерпуль». Отметим, что центрбек Мина и полузащитник Алейкс Видаль включены на этот раз в заявку, а болельщики команды буквально требуют от тренерского штаба дать шанс сыграть резервистам. Не думаем, что Вальверде станет рисковать, хотя несколько изменений наверняка внесет.

Заявка «Барселоны»: Тер Штеген, Силлессен, Ортола – Семеду, Пике, Ракитич, Бускетс, Денис Суарес, Иньеста, Луис Суарес, Месси, Дембеле, Паулиньо, Алькасер, Альба, Серхи Роберто, Андре Гомеш, Алейш Видаль, Умтити, Мина, Вермален.

Забив четыре мяча в матче, в котором, как считают многие, «Барса» даже не приблизились к своему максимальному уровню, каталонцы подтвердили статус явного фаворита. У «Ромы» есть привычка проигрывать грандам на протяжении последних лет, поэтому я предлагаю поставить на победу каталонцев и в ответной игре. Думаю, общий счет может иметь очень неприличный вид...

Лига чемпионов-2017/18, 1/4 финала (04.04.2018)

Испания. Барселона. Стадион «Камп Ноу». 90 106 зрителей

Главный арбитр: Данни Маккели (Голландия)

Ассистенты: Марио Дикс (Голландия), Хессель Стеегстра (Голландия)

«Барселона» (Испания) — «Рома» (Рим, Италия) 4:1

Голы: Де Росси 38 (авт.), Манолас 55 (авт.), Пике 59, Л.Суарес 87 — Джеко 80

«Барселона» (Испания): тер Штеген, Семеду, Альба, Пике, Умтити, Иньеста (Д.Суарес 85), Бускетс (Паулиньо 66), Роберто (Гомеш 83), Ракитич, Л.Суарес, Месси

Тренер: Эрнесто Вальверде

«Рома» (Рим, Италия): Алиссон, Коларов, Перес, Манолас, Фасио, Флоренци (Эль-Шаарави 72), Пеллегрини (Гоналон 60), Строотман, Перотти, Де Росси (Дефрель 77), Джеко

Тренер: Эусебио Ди Франческо

Предупреждены: Коларов 44, Строотман 86

Источник