«Лейпциг» — «Байер». Анонс и прогноз матча

8 апреля 2018 года. 16:30. Лейпциг. «Ред Булл Арена»

Чемпионат Германии, 29-й тур.

Где посмотреть: Sky Bundesliga 1

Дисквалифицированные: Аларио

Травмированные: Лаймер, Хальстенберг — Похьянпало, Юрченко

Чемпионский вопрос в немецкой бундеслиге решен даже де-юре, но в других частях турнирной таблицы сохраняется мощная интрига. Например, отчаянная борьба идет за две оставшихся путевки в ЛЧ. «Шальке» вряд ли свое упустит, даже несмотря на сенсационное поражение в «Гамбурге», а вот дортмундской «Боруссии» и «Лейпцигу» наступают на пятки «Байер» и «Айнтрахт».

Лучше всего среди конкурентов сейчас выглядят «Красные Быки» Ральфа Хазенхюттля, которые не проигрывают с конца февраля. Однако против «Лейпцига» играет серьезный фактор – участие в Лиге Европы, отбирающее много сил. В минувший четверг, например, команда провела изматывающий матч против «Марселя». Уже на следующей неделе «Быкам» придется защищать минимальное преимущество на Лазурном берегу, и никто не сомневается, что ответная игра тоже будет очень тяжелой. А в промежутке между двумя «французскими» баталиями – извольте сражаться с главным преследователем в бундеслиге!

«Байер» в этом сезоне от еврокубков свободен и может полностью сосредоточиться на бундеслиге. До недавнего времени позиции леверкузенцев в четверке были весьма прочными, но в марте неожиданно грянул гром. Спад формы у Леона Бэйли плюс несдержанность Аларио – и вот уже «Байер» набирает только одно очко в двух матчах с не самыми сильными соперниками. Аргентинский форвард, кстати, получил трехматчевую дисквалификацию, так что не поможет команде ни завтра, ни в следующем туре. «Мы без надобности сами себя загнали в опасную ситуацию, — говорит Бернд Лено. – Однако ничего еще не потеряно, впадать в панику не стоит». Поддерживает товарища и Юлиан Брандт: «К счастью, у нас еще будут матчи с конкурентами, и мы можем изменить ситуацию в свою пользу. В следующих трех турах нужно набрать очков по максимуму».

Читайте также: «РБ Лейпциг» – «Байєр»: прогноз Вадима Скічка

Кроме Аларио, серьезных кадровых потерь у верксэльф нет. Та и Ларс Бендер вовремя восстановились, в списке травмированных сейчас только резервный форвард Похьянпало. Правда, на пресс-конференции Хайко Херрлих коротко сообщил и о повреждении Юрченко, но это уже воспринимается с грустной иронией. Что есть Владлен в команде, что нет... «Лейпциг» же после игры с «Марселем» лишился Ляймера – причем, скорее всего, до конца сезона! Если учесть, что и Клостерманн не вполне здоров, то можно предсказать хозяевам серьезные изменения в средней линии. Kicker ставит на выход в основе Кампля (экс-игрока «Байера») и, кроме того, отправляет на скамейку запасных Кейта. Гвинейцу нужен отдых перед ответным четвертьфиналом ЛЕ, все логично.

Если бы не еврокубковая нагрузка, поставил бы на успех «Быков», но усталость наверняка помешает им добиться хорошего результата. Максимум 1:1.

12-й тур

18.11.17

«Байер» — «РБ Лейпциг» 2:2

Голы: Бэйли 44, Фолланд 74 — Вернер 13 (пен.), Форсберг 54 (пен.)

«Байер»: Лено, Венделл, Та, Кор (Беллараби 86), Бендер, Арангис, Хавертц, Мехмеди (Хенрихс 46), Бэйли, Фолланд (Рецос 90+1), Брандт

Тренер: Хайко Херрлих

«РБ Лейпциг»: Гулачи, Орбан (Упамекано 68), Конате, Хальстенберг, Бернардо, Кампль, Сабитцер, Кейта (Огустен 55), Демме, Вернер, Форсберг (Брума 84)

Тренер: Ральф Хазенхюттль

Предупреждены: Мехмеди 12, Венделл 51, Бендер 61, Лено 61, Кор 83 — Орбан 63, Огустен 75

Удалён: Хенрихс 52

Источник