«Боруссия» (Дортмунд) — «Штутгарт». Анонс и прогноз матча

8 апреля 2018 года. 16:30. Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк»

Чемпионат Германии, 29-й тур.

Где посмотреть: Sky Bundesliga 1

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Дурм, Геррейру, Загаду, Кагава, Роде — Баумгартль, Мане

Есть ли жизнь после 0:6? В прошлом туре «Бавария» оставила от дортмундской «Боруссии» дымящиеся развалины, что спровоцировало в СМИ новую волну критики в адрес «желто-черного» руководства и тренерского штаба. Фалько Гётц на Kicker.tv выразил полную уверенность в том, что «Боруссия» по итогам сезона расстанется с Петером Штёгером, и призвал к «коренной перестройке» команды. Но и нынешний чемпионат нужно как-то доигрывать – и желательно при этом не вывалиться из зоны ЛЧ. А для этого, соответственно, нужно обязательно побеждать в домашних матчах соперников уровня «Штутгарта».

Тут, однако, сделаю оговорку – нынешний «Штутгарт» совсем не тот, что был зимой. После смены главного тренера швабы сделали мощный рывок и теперь имеют неплохие шансы побороться за Лигу Европы! Всего четыре очка отделяют команду Тайфуна Коркута от седьмого места, которое в этом сезоне наверняка станет еврокубковым... Удивительно, но и Коркут при таких результатах вынужден терпеть критику от журналистов, недовольных чересчур закрытой и осторожной игрой «Штутгарта». «Наша игра нацелена на результат, — разъясняет тренер в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. – Если не будет результата, то мы вылетим – все очень просто. И сейчас важно нажимать не на все кнопки, а лишь на те, которые приблизят нас к цели».

Читайте также: Чемпионат Германии. 29-й тур. Поприветствуем чемпиона

Посмотрим, удастся ли с такими принципами добыть результат на «Вестфаленштадионе», где «Штутгарт» не выигрывал на протяжении 11 лет (проигрывал, впрочем, тоже нечасто). Перед нынешним матчем швабские болельщики сохраняют осторожный оптимизм. Огорчает только затянувшееся выздоровление центрбека Баумгартля – он, скорее всего, и к этому воскресенью не успеет восстановиться. Напомню, что в прошлом туре против «Гамбурга» на позиции Баумгартля вышел резервист, поляк Камински, который стал одним из виновников пропущенного гола. Но сейчас ситуация получше: на фланг обороны после дисквалификации должен вернуться Бек, а это значит, что в центре можно выпустить более надежную пару Бадштубер – Павар. На других позициях серьезных изменений не предвидится.

А что же «Боруссия», у которой неделю назад по разным причинам не сыграло полсостава? Здесь тоже дело пошло на лад: Ройс и Топрак вернулись к тренировкам, но выход в основе им пока не гарантирован. Ярмоленко со вторника тоже часть упражнений выполнял с командой, но о его возможном участии Штёгер ничего конкретного не сказал. «Андрей много пропустил, ему еще нужно некоторое время... Попадание в заявку на матч против «Штутгарта»? Я бы пока исключил такой вариант... С другой стороны, нужно еще посмотреть, подумать...» — и все в таком духе.

Дортмундцы должны как-то реабилитироваться перед родной публикой, и фактор выздоровления Ройса наверняка сыграет в их пользу. Ставлю на 1:0.

12-й тур

17.11.17

«Штутгарт» — «Боруссия» (Д) 2:1

Голы: Аколо 5, Брекало 51 — Филипп 45+3

«Штутгарт»: Цилер, Павар, Баумгартль, Инсуа, Бек, Бадштубер, Аколо (Брекало 46), Ёзкан (Аого 85), Аскачибар, Гентнер, Гинчек (Асано 45+1)

Тренер: Ханнес Вольф

«Боруссия» (Д): Бюрки, Толян, Папастатопулос (Загаду 46), Шмельцер, Бартра, Вайгль, Филипп, Кагава (Дахуд 63), Шюррле (Геррейру 83), Гётце, Ярмоленко

Тренер: Петер Бош

Предупреждены: Баумгартль 53, Аого 88

Нереализованный пенальти: Шюррле 45+3

Источник