«Верес» — «Шахтер». Анонс и прогноз матча

7 апреля 2018 года. 14:00. Львов. «Арена-Львов»

26-й тур Премьер-лиги. Первая шестерка

«Верес» (Ровно) – «Шахтер» (Донецк)

Трансляция: «24 канал»

Арбитр матча: Юрий Можаровский (Львов)

Ассистенты арбитра: Александр Корнийко (Миргород), Семен Шлончак (Черкассы)

Четвертый арбитр: Владимир Новохатний (Киев)

Наблюдатель арбитража: Виталий Годулян (Одесса)

Дисквалифицированные: нет

На субботний игровой день 26-го тура украинской Премьер-лиги запланировано сразу пять поединков. При этом их ещё и настолько плотно разместили в «сетке», что придется болельщикам между некоторыми интересными матчами выбирать. Так в одном «слоте», да еще и самом раннем, расположились два центральных поединка – битва «Динамо» и «Зари», а также противостояние «Вереса» с «Шахтером». Фанаты явно будут в замешательстве при выборе, а причина всему – предстоящее праздничное воскресенье.

В матчах с участием «Шахтера» сейчас только одна интрига: сумеют ли подопечные Паулу Фонсеки завершить очередную встречу разгромом. Уж больно круто «горняки» на данный момент выглядят, показывая отменную игровую форму. Даже «Ворскла» с «Зарей» — третья и четвертая команды чемпионата – это прекрасно почувствовали. Да и не стоит забывать, что в следующем туре «горнякам» предстоит домашний поединок с «Динамо», в котором многое будет решаться в плане будущего чемпионства. Потерять накануне очки явно никто не хочет.

Тренерский штаб «Вереса» особых иллюзий относительно предстоящей встречи не строит. Для ровенчан выступить достойнее своих прямых конкурентов в борьбе за Лигу Европы уже будет достойным показателем. Если же еще удастся зацепиться за очки – будет вообще выше любых ожиданий. В теории такой вариант исключать, конечно, не стоит, поскольку уже был недавний прецедент с приездом «Динамо». Главная же проблема «Вереса» — игра в атаке. За три матча на второй стадии турнира команда не забила пока ни одного гола. Забить «Шахтеру», который в 2018 году еще не пропускал – архисложная задача.

У «Вереса» о кадровых проблемах накануне ничего не сообщалось, тогда как у «Шахтера» могут быть изменения. Точно не сыграют Степаненко и Бутко, которые накануне тренировались по индивидуальной программе и во Львов не прилетели. Поэтому вполне можно ожидать первый выход Додо в стартовом составе.

Сложно подобрать менее рискованный вариант, при котором будет еще и хороший коэффициент. Из более-менее привлекательных можно обратить внимание на то, что обе команде не смогут голами отличиться. Правда, всего за 1,61. Мне больше нравится «победа «Шахтера» и тотал меньше 3,5» за 1,98. В последних трех играх «горняков» эта ставка заходила, а тут еще и «Верес», который сам не забивает и много не пропускает.

02.12.2017. Харьков. ОСК «Металлист». 1 956 зрителей

Главный арбитр: Денис Шурман (Киевская область)

Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Владимир Володин (Херсон)

«Шахтер» — «Верес» 2:0

Голы: Марлос 50 (пен.), Феррейра 75

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Исмаили, Ордец, Петряк, Фред, Степаненко, Коваленко (Патрик 74), Бернард (Дентиньо 83), Марлос, Феррейра (Бланко Лещук 87)

Тренер: Паулу Фонсека

«Верес»: Бандура, Симинин, Кобин, Ищенко, Борзенко, Адамюк, Карасюк, Волошинович (Пасич 86), Морозенко (Кучеров 88), Степанюк, Сергийчук (Палагнюк 83)

Тренер: Юрий Вирт

Предупреждены: Феррейра 65, Бернард 69, Марлос 90, Фред 90+1 — Ищенко 48, Волошинович 64, Борзенко 66, Симинин 82

Источник