Работа над ошибками. Матч в «Лужниках» доказал — город готов к ЧМ-2018

Но «работа над ошибками» сделана — из всех секторов зрители вышли за ­20-30 минут. Через 40 минут после окончания матча на прилегающих к БСА территориях уже почти никого не было.

Помощь будет вовремя. Врачи Москвы готовы к Чемпионату мира по футболу 2018

Как этого удалось добиться? На сайте mos.ru заранее разместили памятку. Владельцам билетов в секторах A и D рекомендовали ст. м. «Воробьёвы горы», а ст. м. «Спортивную» — зрителям из секторов B и C. Между стадионом и ст. м. «Парк культуры» курсировали экспресс-автобусы. Рядом с ареной (на ул. Хамовнический Вал) появилась новая остановка наземного транспорта. 

Вариантов «отступления» по сравнению с ноябрём тоже прибавилось. Например, 20 марта после капремонта открылся южный вестибюль ст. м. «Спортивная»: 4 эскалатора (было 3) перевозят на 7 тыс. пассажиров в час больше, чем раньше, турникетов стало 13 вместо 11, а кассовых окон 4 (было 3). Кстати, ждать поезда на Сокольнической и Кольцевой линиях приходилось не более 110 секунд. Важно отметить, что перед игрой всем раздавали бейджи с информацией о том, как уехать из «Лужников» (см. фото). Гостям помогали инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров, сотрудники ГИБДД, ЦОДД и Мосгортранса, а также 600 волонтёров, которые слаженно выкрикивали, в какую сторону — к МЦК, в какую — к станциям метро.

Результат игры понравился только бразильцам, а вот арена покорила всех. Удобные сиденья, насколько возможно приближенные к полю, бесплатный быстрый Wi-Fi, великолепный газон. Многие зрители выкладывали в соцсети фотографии на фоне изумрудного поля. (Фанаты-ветераны помнят, каким страшным был весенний газон в старых «Лужниках».) «Огромное спасибо «Лужникам» за то, что такое поле нам сделали», — сказал на пресс-конференции после игры главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Источник