«Мариуполь» — «Динамо». Анонс и прогноз матча

1 апреля 2018 года. 17:00. Мариуполь. Стадион «Ильичевец».

25-й тур Премьер-лиги. Первая шестерка

«Мариуполь» — «Динамо» (Киев)

Телетрансляция: «Футбол 1»

Арбитр матча: Юрий Можаровский (Львов)

Ассистенты арбитра: Олег Плужник (Харьков), Игорь Алехин (Хмельницкий)

Четвертый арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)

Наблюдатель арбитража: Владимир Петров (Харьков)

Дисквалифицированные: нет

В Мариуполе ждали в гости киевское «Динамо» еще в конце лета. 27 августа динамовцы должны были сразиться с «приазовцами» в рамках 7-го тура Премьер-лиги, однако приезжать отказались, мотивируя свое решение отсутствием гарантий безопасности. Долгие месяцы кабинетных разбирательств сперва в Украине, а затем и в Спортивном арбитражном суде в Лозанне привели к тому, что столичному клубу в итоге уже в 2018 году было засчитано техническое поражение. Казалось бы, на этом поставлена точка, однако во многом именно эти очки помогли «Мариуполю» пробиться в первую шестерку, что вновь привело к интриге: согласится ли на этот раз «Динамо» приехать в Мариуполь?

Естественно, Игорь Суркис опять заговорил о требованиях безопасности, придерживаясь выбранной линии поведения, однако риторика президента киевлян на этот раз была не такой категорической. Причина проста: повторный подобный демарш мог обойтись клубу куда дороже, чем банальное техническое поражение. На этот раз речь уже бы шла о снятии с чемпионата, что прописано в Регламенте. Пусть с юридической точки зрения в нынешнем Регламенте есть с этим определенные «нюансы», но подобной вероятности явно нельзя было исключать. А это за собой уже могло бы повлечь большие финансовые потери, связанные с телевизионными правами, участием в еврокубках в следующем сезоне и тд. То есть, ехать уже пришлось.

Хотя вряд ли кто-то ожидал, что на этом «шутки юмора», связанные с предстоящим матчем, закончатся. Да и дата, 1 апреля, явно подстегивала. 28 марта, всего за четыре дня до встречи, было изменено время начала матча. О регламентных нормах тактично умолчим, ведь встал куда острее вопрос логистики: киевские фанаты попросту не успевали бы после финального свистка на последний поезд. В итоге пришлось еще и расписание поездов вносить изменения. Короче говоря, развлекались в ожидании матча как могли.

Накануне у «Мариуполя» образовались неприятные кадровые потери. Под вопросом находится участие в поединке двух игроков молодежной сборной Украины – Борячука и Кирюханцева. Оба футболиста пропустили матч «молодежки» с Англией. Если не смогут сыграть и против «Динамо», у Александра Бабича прибавится головной боли. Плюс про травму Гомиса не стоит забывать. У «Динамо» в лазарете находится Кадар. Не сыграет Мораес, который как бы заболел, но в памяти еще свежа история с возможным подписанием контракта с «Шахтером». Также вряд ли на поле увидим Хачериди. Зато восстановился после повреждения Бурда.

«Динамо» является явным фаворитом встречи, однако я бы так сразу не спешил записывать киевлян в победители. Дело в том, что в составе столичного клуба прилично так сборников, которые только накануне вернулись в расположение команды. В каком они состоянии прилетели – вопрос. Второй момент – довольно долгая дорога в Мариуполь с пересадкой на автобус в Запорожье. Ну, и фактор домашнего поля для «приазовцев» исключать не стоит.

Лично мне нравится вариант с голами, а точнее – обе забьют. Хотя букмекеры уверены в обратном, предлагая на такое событие высокий коэффициент. Ну, нам же лучше :) В том, что забьет «Динамо», лично у меня сомнений нет, но и хозяева без проблем могут огорчить Бойко. Подбор исполнителей в группе атаки хороший, да и оборона у киевлян далеко не идеальная. Плюс полный стадион будет гнать вперед.

03.12.2017. Киев. НСК «Олимпийский». 6 147 зрителей

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Ассистенты: Сергей Беккер (Харьков), Олег Плужник (Харьков)

«Динамо» — «Мариуполь» 5:1

Голы: Гармаш 28, Цыганков 45+3, Мораес 75, Мораес 84, Гонсалес 90 — Болбат 27

«Динамо»: Бущан, Кендзёра, Кадар, Хачериди, Пиварич, Гармаш (Шапаренко 79), Морозюк, Буяльский, Цыганков (Гонсалес 85), Шепелев, Мбокани (Мораес 40)

Тренер: Александр Хацкевич

«Мариуполь»: Худжамов, Белый, Кирюханцев, Вакуленко, Яворский, Мишнёв (Гомис 13), Тотовицкий, Болбат, Тищенко, Кожанов (Чурко 59), Фомин (Борячук 82)

Тренер: Александр Бабич

Предупреждены: Яворский 14, Яворский 68

Удалён: Яворский 68

Источник