«Эвертон» — «Манчестер Сити». Анонс и прогноз матча

31 марта 2018 года. 19:30. Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк»

Чемпионат Англии. 32-й тур

«Эвертон» (Ливерпуль) – «Манчестер Сити»

Где посмотреть: «Футбол 2»

Дисквалифицированные: Эшли Уильямс («Эвертон»)

Травмированные: Мейсон Холгейт, Том Дэвис (оба – под вопросом), Идрисса Гейе, Гилфи Сигурдссон, Джеймс Маккарти, Мартен Стекеленбург – Серхио Агуэро (под вопросом), Бенжамен Менди, Джон Стоунз

Хосеп Гвардиола неоднократно заявлял о том, что стремится как можно раньше выиграть чемпионат Англии. Уже через неделю на ненавистном для болельщиков команды «Олд Траффорд» «Манчестер Сити» может досрочно завоевать чемпионский титул. Но это будет только в том случае, если «горожане» поочередно обыграют «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед».

«Ириски» являются для «Манчестер Сити» неудобным соперником. В предыдущих шести очных встречах «Эвертон» потерпел всего лишь одно поражение, причем случилось оно три года назад. Но присутствуют огромные сомнения в способности ливерпульцев продлить удачную серию.

В первую очередь, связаны они с потерями команды. В матче против «Манчестер Сити» Сэм Эллардайс не сможет рассчитывать на двух ведущих полузащитников — Идриссу Гейе, которого на Туманном Альбионе по праву называют одним из лучших опорных хавбеков АПЛ, и Гилфи Сигурдссона – футболиста, создавшего для партнеров больше всего голевых моментов. Помимо этой парочки тренер «Эвертона» недосчитается еще дисквалифицированного Эшли Уильямса, ключевого центрального защитника. Скорее всего, не сыграют против «Манчестер Сити» и воспитанники клуба — Мейсон Холгейт и Том Дэвис. Следовательно, в центре обороны «Эвертона» снова появится пара Кин – Джагелка, а в опорную зону может вернуться Морган Шнейдерлен.

«Манчестер Сити» все еще не может рассчитывать на помощь Бенжамена Менди, помимо которого матч на «Гудисон Парк» рискует пропустить Серхио Агуэро. Аргентинец только на днях восстановился после травмы, поэтому Хосеп Гвардиола может приберечь его для матча Лиги чемпионов против «Ливерпуля». Тем более, что в распоряжение тренера вернулся Габриэль Жезус. Бразилец набрал необходимые кондиции. В частности, забил «Базелю» и отличился голевой передачей в матче против «Сток Сити», а также принес сборной Бразилии победу над Германией.

Кроме того, не сыграет против своего бывшего клуба Джон Стоунз. Защитник не успел оклематься после болезненного удара в голову, полученного в товарищеском матче Англия – Италия. Поэтому пару центральных защитников Хосеп Гвардиола будет выбирать из трио Компании – Ляпорт – Отаменди. Скорее всего, лишним окажется зимний новичок команды.

«Мы должны полностью придерживаться плана, чтобы достичь положительного результата», — сказал Сэм Эллардайс на предматчевой пресс-конференции. Не нужно быть потомком Ванги, чтобы предвидеть, в каком стиле будет играть «Эвертон». Сэм Эллардайс будет требовать от своих подопечных предельно внимательной и плотной игры в обороне. Но не думаю, что подобная тактика позволит «ирискам» избежать поражения. Нынешняя оборона «Эвертона» не отмечается надежностью. Команде удалось справиться с «Челси», но от «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля», «Тоттенхэма», «Арсенала» и даже скромного «Бернли» ливерпульцы пропустили минимум два мяча. Предполагаю, что «горожане» также забьют в ворота «ирисок» два или три гола.

Манчестер. Стадион «Этихад». 49 108 зрителей

«Манчестер Сити» — «Эвертон» 1:1

Голы: Стерлинг 82 — Руни 35

«Манчестер Сити»: Мораес, Стоунз (Данило 65), Отаменди, Уокер, Компани, Фернандиньо, Де Брюйне, Сане (Силва 69), Сильва, Агуэро, Жезус (Стерлинг 46)

Тренер: Хосеп Гвардиола

«Эвертон»: Пикфорд, Кин, Бэйнс, Джагелка, Уильямс (Классен 61), Холгейт, Дэвис (Сигурдссон 61), Шнейдерлен, Гана Гейе, Калверт-Левин, Руни (Бешич 90)

Тренер: Рональд Куман

Предупреждены: Уокер 42, Уокер 44, Компани 78 — Шнейдерлен 7, Дэвис 24, Руни 84, Шнейдерлен 88

Удалены: Уокер 44 — Шнейдерлен 88

Источник