«Верес» — «Заря». Анонс и прогноз матча

18 марта 2018 года. 14:00. Львов. Стадион «Арена Львов»

«Верес» (Ровно) — «Заря» (Луганск)

Телетрансляция: «24-й канал»

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Ассистенты: Валентин Куцев (Киев), Александр Войтюк (Запорожье)

Четвертый арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Директор матча: Сергей Задорожняк (Черновцы)

Судейский наблюдатель: Андрей Шандор (Львов)

Дисквалифицированные: Владимир Адамюк, Евгений Морозенко (оба — «Верес»)

Травмированные: Ростислав Волошинович («Верес»)

Говорят, кто быстро заправляет, тот едет медленно. Луганчане стартовали весной «на отлично»: две победы в двух матчах. Затем поражение и еще ничья. Для команды, грещящей не только еврокубками, но и медалями бронзового образца, — результат не бог весть какой. Юрий Вернидуб, можно у него даже не спрашивать, определенно недоволен последними играми, в особенности — мариупольским матчем, где «Заря» потеряла два железных очка, нереализовав пенальти.

Выступления «Вереса» в этом году напоминают синосуиду: то вверх, то вниз. При двух победах столько же неудач. Правда, сразу оговорюсь, две «баранки» — не зазорные, от лидеров, — «Динамо» и «Ворсклы». Но для ровенчан это слабое утешение: команда опустилась на шестое место, не дающее права квалифицироваться в Лигу Европы.

А сие может означать только одно: во Львове ожидается бой, в котором победителей и проигравших как раз судят. Посмотрим, кто кого.

У хозяев потерь хватает: дисквалифицированы Адамюк и Морозенко, травмирован Волошинович, а Каменюка не сыграет против своих бывших по условиям аренды. Гости вправе рассчитывать на всех сильнейших исполнителей.

По весне команды идут практически нога в ногу. «Заря» взяла семь очков, «Верес» на один пункт меньше. Заруба между командами, конкурентами в борьбе за еврокубки, предстоит нешуточная. Это понятно любому, кто так или иначе следит за чемпионатом Украины. В таких встречах, как правило, все решает один забитый мяч. Думаю, не станет исключением и поединок во Львове. Выбирая между «Вересом» и «Зарей», отдам, пожалуй, предпочтение гостям. Ставлю на 0:1.

— «Верес» не проигрывает дома с 16 сентября прошлого года.

— Безничейная серия ровенчан составляет четыре игры.

— В двух последних гостевых матчах луганчане набрали одно очко.

18.11.2017. «Заря» (Луганск) — «Верес» (Ровно) 1:1

Голы: Громов 28 — Адамюк 61

«Заря»: Лунин, Сухоцкий, Гордиенко, Сваток, Громов (Любенович 79), Гречишкин, Бабенко (Силас 67), Караваев, Харатин, Юри, Кабаев (Лунев 63)

«Верес»: Бандура, Адамюк, Борзенко (Котляр 58), Западня, Ищенко, Кобин, Карасюк, Морозенко (Кучеров 88), Волошинович, Степанюк, Сергийчук (Палагнюк 90+2)

Предупреждения: Юри 90+4 — Сергийчук 24, Ищенко 36, Ищенко 57, Бандура 87, Кобин 90+4

Удаления: Ищенко 57

Юрий Вернидуб: «Команды не хотят проигрывать. Каждый хочет занять в шестерке то место, которое даст право сыграть в Лиге Европы».

Источник