«Мариуполь» — «Заря». Анонс и прогноз матча

11 марта 2018 года. 17:00. Мариуполь. Стадион «Ильичевец».

23-й тур Премьер-лиги. Первая шестерка

«Мариуполь» — «Заря» (Луганск)

Телетрансляция: «Футбол 1»

Арбитр матча: Евгений Арановский (Киев)

Ассистенты арбитра: Владимир Володин (Херсон), Андрей Скрипка (Кропивницкий)

Четвертый арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Наблюдатель арбитража: Владимир Петров (Харьков)

Дисквалифицированные: нет

Дебютный поединок в первой шестерке «Мариуполь» проведет с, пожалуй, главным претендентом на бронзовые медали, который в прошлом туре устроил настоящее шоу в матче с киевским «Динамо». Речь, конечно же, идет о «Заре».

Подопечные Юрия Вернидуба хоть и не сумели добыть в прошлом туре очки, но в очередной раз показали, что могут на равных играть с грандами украинского футбола. Пусть команда пока на четыре очка и отстает от «Ворсклы», идущей на третьем месте, однако по уровню игры явно превосходит полтавчан, которые в пятницу вообще ничего не смогли противопоставить «Шахтеру». Победа над «Мариуполем» позволит луганчанам вплотную приблизиться к конкуренту.

Мариупольцы же главную свою задачу на сезон уже решили, теперь переходят к шагу номер два – попадание в Лигу Европы. При этом шансы у приазовцев довольно неплохие в итоге не оказаться «шестым лишним», который останется без еврокубков. Но для первой шестерки это задача минимум, ведь если помечтать, то и о медалях можно задуматься. Так победа над «Зарей» сразу же поднимет команду на четвертое место, откуда «Ворскла» будет на расстоянии вытянутой руки.

Александр Бабич сможет рассчитывать на всех своих основных исполнителей, включая и Яворского, который пропустил поединок с «Олимпиком» из-за болезни. Это же касается и «Зари», у которой из лазарета вернулся Гордиенко. Дисквалифицированных у обоих коллективов нет.

Нравится коэффициент на победу «Зари». Форма луганчан сейчас впечатляет, кадровых проблем у команды нет, есть хороший подбор исполнителей для усиления по ходу встречи. Поэтому вполне логично, что именно они являются фаворитом. «Мариуполь» же после выхода с каникул лихорадит: то «вынос» в одну калитку «Зирки», то обидное поражение при полном преимуществе от «Александрии». Главная проблема приазовцев – реализация, которая проявилась и в игре с «Олимпиком».

— «Мариуполь» забивает «Заре» в 3 матчах кряду;

— «Мариуполь» пропускает от «Зари» в 5 матчах кряду;

— «Заря» забивает в 13 матчах кряду;

— «Заря» на выезде забивает в 15 матчах кряду.

22.10.2017. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 6 881 зритель

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Ассистенты: Владимир Жарый (Павлоград), Ярослав Трехлеб (Днепр)

«Мариуполь» — «Заря» 2:5

Голы: Белый 6, Кожанов 31 — Андриевский 29, Гречишкин 34 (пен.), Андриевский 38, Андриевский 63, Опанасенко 90+1

«Мариуполь»: Худжамов, Белый, Насонов, Вакуленко, Неплях, Кожанов, Тотовицкий (Виценец 71), Мишнёв (Тищенко 55), Болбат (Борячук 62), Танковский, Фомин

Тренер: Александр Бабич

«Заря»: Лунин, Сваток, Сухоцкий, Опанасенко, Андриевский, Харатин (Любенович 39), Караваев (Леонидас 80), Силас, Гречишкин, Громов, Юри (Лунёв 46)

Тренер: Юрий Вернидуб

Предупреждены: Вакуленко 37, Вакуленко 49, Танковский 90+2 — Любенович 41, Сухоцкий 54, Силас 56

Удалён: Вакуленко 49

Нереализованный пенальти: Гречишкин 38

Источник