«Александрия» — «Черноморец». Анонс и прогноз матча

10 марта 2018 года. 17:00. Александрия. КСК «Ника»

«Александрия» — «Черноморец» (Одесса)

Телетрансляция: «Футбол 2»

Арбитр матча: Сергей Бойко (Киевская обл.)

Ассистенты арбитра: Владимир Шланчак (Черкасская обл.), Заур Курбанов (Херсон)

Четвертый арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Наблюдатель арбитража: Ярослав Грисьо (Львов)

Дисквалифицированные: Кирилл Ковалец («Черноморец»)

В рамках 23-го тура Премьер-лиги «Александрия» на своем поле примет одесский «Черноморец». Этот матч станет стартовым для команд во второй части чемпионата, где оба коллектива будут сражаться во второй «шестерке». Минувшие встречи команд в этом сезоне были весьма боевыми и завершились вничью: 2:2 в Одессе и 0:0 на стадионе «Ника».

Несмотря на результаты последних поединков, букмекеры в этой встрече видят явным фаворитом команду Шарана. Это неудивительно, ведь одесский коллектив не знает побед уже довольно длительный промежуток времени — шесть матчей без побед, в трех из которых «моряки» потерпели фиаско.

В 22-м туре одесситы уступили на выезде полтавчанам, допустив довольно банальные ошибки в обороне, за которые почти сразу были наказаны. Фролов хоть и старается видоизменить действия команды, но от «старого брака» избавиться никак не удается. Да и реализация моментов у «моряков» хромает изрядно. Лишь в игре с «Зиркой» им удалось забить три мяча, а так — более одного команда забивает уж слишком редко.

У «Александри» также все складывается в этом сезоне далеко не отлично. Где-то перегорев на старте чемпионата, команду продолжило колбасить от тура к туру. Ничья с «Динамо» и победа над «Шахтером» были «биты» неожиданным фиаско от юной каменской «Стали» и нулями в игре с «Зиркой», которая, на мой взгляд, вовсе в этом сезоне выглядит «разбитой». Где-то на подобных результатах сказывается отсутствие достоной замены травмированным футболистам, где-то — «осадок» от вылета с Лиги Европы, а где-то — отсутствие достойного наконечника атаки, ведь в том же поединке с «Зиркой» команде не хватило именно успешной игры в завершающей стадии атак, моменты — были.

Для того, чтобы исправить ситуацию и вновь вернуть форму команде у Владимира Шарана будет пол года, вторая часть чемионата, чтобы уже в следующем сезоне «Александрия» могла вернуться на былые высоты. Примерно такую же задачу имеет и Фролов, однако у «моряков» есть еще и дополнительная мотивация — покинуть зону вылета, а для этого нужно побеждать в предстоящих матчах. Думаю, эта игра выйдет также боевой по накалу и довольно интересной, ведь двум коллективам срочно необходимо исправляться перед своими фанатами, которые «жестко» критикуют своих «любимцев».

Что касается потерь, то у «Александрии» из-за травм точно не сыграют Чеботаев, Цуриков, Запорожан и Довгий. Также в заявку до сих пор не внесен центральный защитник Шендрик. А вот Панькив, у которого на этой неделе умер отец, уже вернулся в команду и готов сыграть, правда, остается вопрос по психологическому состоянию футболиста, но тут, как говорится, тренеру будет виднее: использовать его в предстоящей встрече или нет. У «моряков» также имеется потеря: до сих пор дисквалификацию отбывает Кирилл Ковалец, который сможет сыграть лишь в следующем туре.

На мой взгляд, между собой встречаются два равных коллектива, для которых этот матч имеет очень важное значение в плане психологии. Думаю, обе команды сделают все, чтобы добыть победу в этой встрече — терять ведь уже особо и нечего. Подобная игра довольно часто приносит увеличение количества ошибок в обороне, что может позволить двум коллективам отличиться голами. Исходя из этого, рискну предложить весьма «опасную» ставку на тотал больше 2,5, а также на то, что оба коллектива «сушить» игру не станут и отличатся голами в поединке, возможно, повторив результат первой очной встречи этого сезона.

А для тех, кто не любит рисковать или просто хочет пополнить свой экспресс, учитывая позитивную домашнюю статистику «Александрии», предложу поставить на то, что хозяева в этом матче не проиграют.

— ничейная серия команды «Александрия» в очных встречах с командой «Черноморец» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча;

— безвыигрышная серия команды «Александрия» в очных встречах с командой «Черноморец» в рамках Чемпионата Украины составляет 4 матча;

— беспроигрышная серия команды «Александрия» в очных встречах с командой «Черноморец» в рамках Чемпионата Украины составляет 3 матча;

— беспроигрышная серия команды «Черноморец» в очных встречах с командой «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 4 матча;

— беспроигрышная серия команды «Александрия» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча;

— безвыигрышная серия команды «Черноморец» в рамках Чемпионата Украины составляет 6 матчей.

04.11.2017. Александрия. Стадион «Ника». 1 608 зрителей

Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Ассистенты: Олег Найко (Черновцы), Андрей Еремеев (Николаев)

«Александрия» — «Черноморец» 0:0

«Александрия»: Панькив, Бондаренко, Гитченко, Пашаев, Бацула (Стецков 75), Грицук, Старенький (Чорний 80), Банада, Полярус, Довгий, Ситало (Кулиш 71)

Тренер: Владимир Шаран

«Черноморец»: Гутор, Люлька, Жунич, Зубейко, Мартыненко, Ковалец , Ндиайе, Политыло (Ваг 90+4), Татарков, Хобленко (Третьяков 90+3), Васин

Тренер: Олег Дулуб

Предупреждены: Банада 33, Чорний 84 — Политыло 11, Татарков 15, Люлька 52, Ндиайе 90+1

Источник