«Милан» — «Арсенал». Анонс и прогноз матча

8 марта 2018 года. 20:00. Милан. Стадион «Джузеппе Меацца»

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

«Милан» (Италия) – «Арсенал» (Лондон, Англия)

Где посмотреть: «Футбол 1»

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Андре Конти, Лука Антонелли, Иньяцио Абате — Санти Касорла, Александр Ляказетт, Эктор Бельерин, Начо Монреаль

Не будет преувеличением назвать это противостояние центральным в программе 1/8 финала Лиги Европы. «Милан» — «Арсенал» — вывеска, по громкости имен достойная плей-офф Лиги чемпионов. Обе команды имеют богатую историю выступлений в главном клубном турнире Европы. В последний раз их пути пересеклись в сезоне 2011-2012: в 1/16 финала Лиги чемпионов итальянцы и англичане подарили два абсолютно чумовых поединка. В Италии со счетом 4:0 победил «Милан», а в Лондоне «Арсенал» едва не совершил камбэк, забив в ворота противника три безответных мяча.

Нынешние реалии таковы, что «Милан» и «Арсенал» вынуждены довольствоваться участием в Лиге Европы. Причем в национальных чемпионатах Италии и Англии ситуация такова, что возвращение в Лигу чемпионов этим командам там не сулит. «Арсенал» так вообще погрузился в кризис, проиграв во всех турнирах четыре матча кряду. Помимо двух разгромных поражений от «Манчестер Сити» (0:3) лондонцы уступили «Эстерсунду» (1:2), а на выходных абсолютно заслуженно проиграли скромному «Брайтону» (1:2). Теперь отставание «Арсенала» от четвертого места составляет внушительные 13 очков.

Что касается «Милана», то «россонери» — напротив, набрали очень приличный ход. Команда не проигрывает с конца декабря, а точнее – 13 матчей кряду. Подопечные Дженнаро Гаттузо вышли в финал Кубка Италии, а в Серии А в нынешнем году добыли 19 очков из 21. Однако даже такой рывок не позволил «Милану» вплотную приблизиться к четвертой позиции, которую нынче занимает «Лацио». От римлян «россонери» отстают аж на восемь очков. Следовательно, выигрыш Лиги Европы – едва ли не единственная возможность для обеих команд вернуться в следующем сезоне в Лигу чемпионов.

Лондонцы отправились в Милан без травмированных Александра Ляказетта, Эктора Бельерина и Начо Монреаля, а также без воспитанника «россонери» Пьер-Эмерика Обамеянга, который не имеет права играть в Лиге Европы. Поэтому в распоряжении Арсена Венгера имеется всего лишь один нападающий – Дэнни Уэлбек. Вот он-то и начнет матч на «Джузеппе Меацца» в основе. Справа в обороне, судя по всему, снова сыграет Калум Чамберс, а в центр поля может вернуться Аарон Рэмси. Ворота же, традиционно для матчей Лиги Европы, снова будет защищать Давид Оспина.

У «Милана», в свою очередь, будут отсутствовать Лука Антонелли и Иньяцио Абате. Последнего справа в обороне подменит Давиде Калабрия. В целом же «россонери» обещают выйти на поле в боевом составе. Правда, Дженнаро Гаттузо предстоит еще подумать над тем, кому довериться в центре поля и в атаке. Прогнозируется, что за середину поля у «Милана» будут отвечать Бонавентура, Билья и Кессье, а в атаке сыграют Сусо, Кутроне и Чалханоглу.

Очень непростой для прогноза поединок: здесь можно ожидать как «града» голов, так и «засухи». Лондонцы – одна из самых результативных команд нынешней Лиги Европы, однако почти половину мячей «канониров» забили футболисты, которые уже покинули клуб. «Милан» же в предыдущих восьми матчах пропустил всего лишь один мяч. Несмотря на это прогнозирую, что команды обменяются с голами. Что до исхода, то наиболее вероятным среди них мне видится ничья.

Источник