«Ливерпуль» — «Порту». Анонс и прогноз матча

6 марта 2018 года. 21:45. Ливерпуль. Стадион «Энфилд»

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч (первый матч – 5:0)

«Ливерпуль» (Англия) — «Порту» (Португалия)

Где посмотреть: «Футбол 2»

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Бен Вудберн, Джорджиньо Вейналдум (оба – под вопросом) — Алекс Теллес, Тикиньо, Мусса Марега, Данилу Перейра

Сложно подобрать подходящее слово для предстоящего поединка. Ненужным либо бессмысленным матч плей-офф Лиги чемпионов язык не поворачивается назвать. Но, по сути, после 0:5 в Порту именно таковым он и является. В истории Лиги чемпионов еще ни одна команда не пробилась в следующий раунд, проиграв в первом матче дома со счетом 0:5. И нынешний «Ливерпуль» — явно не та команда, которая способна растерять такое преимущество.

Подопечные Юргена Клоппа встретили весну в потрясающей форме. «Красные» получают истинное наслаждение от игры, куражатся и не замечают соперников. После «Порту» «Ливерпуль» в родных стенах уничтожил «Вест Хэм» (4:1), после чего достаточно легко переиграл еще и «Ньюкасл» (2:0). В последних 15 матчах во всех турнирах ливерпульцы лишь один раз не забили в ворота соперника два мяча!

«Порту», в свою очередь, после домашнего погрома вихрем прошелся по «Риу Аве» (5:0) и «Портимоненси» (5:1), переиграл «Эшторил» (3:1), а в минувший уик-энд добыл важнейшую победу над «Спортингом» (2:1). Все эти успехи позволили «драконам» упрочить свое лидерство в чемпионате Португалии, но не позволили забыть домашнее фиаско в противостоянии с «Ливерпулем».

Фора в пять мячей позволяет Юргену Клоппу не переживать за результат ответного поединка и предоставить ключевым футболистам отдых. Но немецкий тренер призвал своих подопечных не расслабляться и подтвердить свое превосходство. По словам Клоппа, в стартовом составе он планирует провести от одного до трех изменений, не более. Потерь у команды нет, все футболисты готовятся к предстоящему поединку. Но Бен Вудберн и Джорджиньо Вейналдум лишь на днях выздоровели после болезни, а Адам Лаллана и Натаниэл Клайн находятся не в лучшей физической форме. Поэтому ожидать кого-либо из них в стартовом составе не приходится.

Скорее всего, изменения в «старте» «Ливерпуля» коснутся линии обороны, где ожидается появление Джо Гомеса, Жоэля Матипа и Альберто Морено, и полузащиты, где с первых минут может сыграть Джеймс Милнер.

Что касается «Порту», то «драконы» недосчитаются Муссы Марега (6/0/2), Алекса Теллеса (7/1/1), Тикиньо (3/1/0) и Данилу Перейра (6/1/3). На «Драгау» первые трое вышли в стартовом составе, поэтому изменения в основе «Порту» будут, причем немало. Так, в центр обороны вернется Аугусто Фелипе, на правом фланге сыграет Макси Перейра, а Рикардиту переместится на левую бровку. В атаке ожидается появление лучшего бомбардира команды Венсана Абубакара, а на позиции правого вингера — Хесуса Короны.

Терять «Порту» уже точно нечего — можно и «похулиганить», в хорошем смысле. Предполагаю, что команды порадуют зрителей открытым футболом и подарят много голов.

Португалия. Порту. Стадион «Драгау». 47 718 зрителей

«Порту» (Португалия) — «Ливерпуль» (Англия) 0:5

Голы: Мане 25, Салах 29, Мане 53, Фирмино 69, Мане 85

«Порту» (Португалия): Са, Маркано, Рейес, Теллес, Рикардиту, Эррера, Оливейра, Отавиньо (Корона 46), Марега, Тикиньо (Пасьенса 74), Браими (Уорис 62)

Тренер: Сержиу Консейсау

«Ливерпуль» (Англия): Кариус, Ловрен, ван Дейк, Робертсон, Арнольд (Гомес 79), Салах, Хендерсон (Матип 75), Вейналдум, Милнер, Мане, Фирмино (Ингс 80)

Тренер: Юрген Клопп

Источник