«Мариуполь» — «Олимпик». Анонс и прогноз матча

4 марта 2018 года. 14:00. Мариуполь. Стадион «Ильичевец».

22-й тур Премьер-лиги

«Мариуполь» — «Олимпик» (Донецк)

Телетрансляция: «Футбол 1»

Арбитр матча: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Ассистенты арбитра: Александр Холодинский (Харьковская обл.), Денис Шудрик (Симферополь)

Четвертый арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)

Наблюдатель арбитража: Вадим Шевченко (Киевская обл.)

Дисквалифицированные: Руслан Кисиль («Олимпик»)

На воскресенье намечено два очень интересных поединка, первый из которых состоится в Мариуполе. На поле местного стадиона «Ильичевец» развернется битва за последнее место в первой шестерке, которой предстоит разыграть между собой все путевки в еврокубки. Победитель получит еще десять матчей против сильнейших команд страны, тогда как для проигравшего сезон, по большому счету, уже завершится, ведь вряд ли получится так растерять очки, чтобы опустится в зону вылета. А седьмое или же, предположим, восьмое место – слишком большой разницы нет.

Вот только «Мариуполю» даже не обязательно побеждать. Благодаря «подаренным» киевским «Динамо» трем очкам у приазовцев на данный момент есть небольшое преимущество над «Олимпиком», поэтому подопечным Александра Бабича надо просто не проиграть. «Олимпийцев» же устроит только победа. В противном случае можно будет спокойно концентрироваться на строительстве обновленной команды. Подробнее же об интригах предстоящего противостояния можете прочитать в специальном материале.

Важный момент для последних дней – погода. В Мариуполе нет больших морозов или снежных завалов, из-за которых был перенесен поединок в Кропивницком. Поэтому о возможном переносе речи даже не идет. Хотя синоптики передают мокрый снег, что явно не добавит комфорта игре.

Кадровых потерь у «Мариуполя» нет. По крайней мере, о них ранее ничего не сообщалось. Плюс приазовцам накануне удалось еще и усилить защитную линию за счет Даве, который работал с командой на сборах. Зато у «Олимпика» довольно серьезные кадровые проблемы. Во-первых, из-за дисквалификации не сыграет Кисиль. Во-вторых, накануне Парцвания и Цымбалюк подхватили вирусную инфекцию, а у Сондея обострилась сарая травма. Скорее всего, Роману Санжару придется задействовать кого-то из новичков, которые накануне пополнили команду.

Вполне логично, что фаворитом противостояния считается «Мариуполь». Команда играет дома, не надо обязательно бежать и забивать, кадровых потерь нет, зимой удалось хорошо укомплектоваться – все это явные преимущества хозяев. Вот только матч с «Александрией» показал, что приазовцев явно переоценили на фоне разгрома «Зирки». Но в любом случае одного не отнять – команда любит атаковать, имея для этого хороших креативных исполнителей. «Олимпик» же и так зимой потерял очень много лидеров, так еще и накануне получил неприятные кадровые проблемы.

Так что на победу гостей я бы точно не ставил, да и на хозяев тоже. Сложно предугадать победителя предстоящей «зарубы». А вот вариант с «обе забьют» довольно интересный. Во всех предыдущих очных матчах обязательно забивали обе команды. К тому же, гости явно не будут отсиживаться у своих ворот, а гол в любые ворота еще больше заставит другую команду атаковать.

— команды ни разу не играли вничью;

— «Мариуполь» забивает «Олимпику» в 3 матчах кряду;

— «Мариуполь» пропускает от «Олимпика» в 3 матчах кряду;

— «Мариуполь» на своем поле пропускает в 5 матчах кряду;

— «Олимпик» на выезде проигрывает в 3 матчах кряду;

— «Олимпик» на выезде не побеждает в 7 матчах кряду;

— «Олимпик» на выезде пропускает в 7 матчах кряду.

30.09.2017. Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского. 350 зрителей

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Ассистенты: Заур Курбанов (Херсон), Максим Чос (Киев)

«Олимпик» — «Мариуполь» 3:2

Голы: Кравченко 57, Биленький 78, Богданов 84 (пен.) — Борячук 73, Кольцов 75 (пен.)

«Олимпик»: Махарадзе, Лукьянчук, Кравченко, Федорив (Очигава 46), Шабанов, Моха, Брикнер, Богданов, Сондей (Мигунов 46), Биленький, Хомутов (Поступаленко 56)

Тренер: Роман Санжар

«Мариуполь»: Худжамов, Яворский, Вакуленко, Неплях, Мишнёв (Кольцов 65), Тотовицкий (Насонов 52), Болбат (Борячук 71), Танковский, Тищенко, Кожанов, Фомин

Тренер: Александр Бабич

Предупреждены: Кравченко 45, Федорив 45+2, Очигава 53, Очигава 68 — Вакуленко 19, Яворский 33, Вакуленко 49, Фомин 90, Кольцов 90+2

Удалены: Очигава 68 — Вакуленко 49

Источник