Лоик Перрен провел 400-й матч в футболке «Сент-Этьена»

Капитан «Сент-Этьена» Лоик Перрен был удостоен персонального грандиозного перфоманса от болельщиков «зеленых». «Северная» трибуна расправила огромный баннер в честь капитана команды перед матчем 28 тура против «Дижона», подписав его «20 лет верности звездной футболке».

Поединок против бургундцев стал для центрального защитника «стефануа» 400-м в футболке «Сент-Этьена», а других в своей профессиональной карьере он не носил. Лоик дебютировал в большом футболе 15 августа 2003 года в возрасте 18 лет (в поединке против «Лорьяна»), и кто бы мог тогда сказать, что скромный застенчивый юноша станет символом целой эпохи в истории клуба.

Спустя 15 лет в этом нет никаких сомнений. Из 692 игроков, которые носили зеленую футболку в официальных матчах, только 7 добрались до отметки в 400: Рене Доминго (533), Робер Эрбен (493), Кристиан Лопес (454), Жерар Фаризон (418), Эрве Ревелли (410), Жан-Мишель Ларке (405) и теперь Перрен. Впрочем, Лоик попал в еще более тесную и уважаемую компанию футболистов, которые при этом никогда не изменяли цветам клуба. Таких в истории «Сент-Этьена» всего четверо – Доминго, Эрбен, Фаризон и нынешний капитан.

Проведя 400 матчей за «Сент-Этьен» (322 в Лиге 1, 32 в Лиге Европы, 2 в Кубке Интертото, 20 в Кубке Франции, 17 в Кубке Лиги и 7 в Лиге 2), защитник забил 28 голов, получил 40 желтых карточек и одну красную. Богатой карьере футболиста не хватает всего одной, но очень важной детали – вызова в сборную Франции...

Отметим, что в этот же вечер еще один юбилей отпраздновал голкипер «Сент-Этьена», Стефан Рюффье – на его счету 300 матчей в свитере «стефануа». Двойной праздник, тем не менее, не удалось отметить победой над «Дижоном«…

Источник