«Ливерпуль» — «Ньюкасл». Анонс и прогноз матча

3 марта 2018 года. 19:30. Ливерпуль. Стадион «Энфилд»

Чемпионат Англии. 29-й тур

«Ливерпуль» — «Ньюкасл»

Где посмотреть: «Футбол 2»

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Джеймс Милнер (под вопросом), Джорджиньо Вейналдум, Бен Вудберн — Джонджо Шелви (под вопросом), Ислам Слимани, Хесус Гамес

Рафаэль Бенитес возвращается на «Энфилд» — тренер, успешно отработавший здесь шесть сезонов, которые увенчались победой в Лиге чемпионов, на сей раз прибудет на легендарную арену, дабы огорчить «красных». То есть сделать то, что он проделал в двух предыдущих встречах команд. Так, когда «Ньюкасл» вылетал в Чемпионшип, «сороки» умудрились отыграться на «Энфилде», уступая со счетом 0:2. А уже в нынешнем сезоне подопечные Рафы Бенитеса совершили еще один камбэк, добыв ничью в родных стенах (1:1).

Накануне анонсируемого поединка Юргена Клопп призвал свою команду прекратить преподносить подарки Рафе Бенитесу и быть безжалостными по отношению к «Ньюкаслу». Глядя на форму «Ливерпуля», в это охотно верится. «Красные» отгрузили по два мяча «Вест Бромвич Альбион», «Тоттенхэму» и «Саутгемптону», трижды огорчили вратаря «Хаддерсфилда», забили четыре гола «Вест Хэму», уничтожили «Порту» (5:0) – и все это в течение одного месяца.

Тем временем, «Ньюкасл» продолжает сражаться за место под солнцем, то есть в Премьер-лиге. В предыдущих десяти играх «сороки» потерпели всего лишь два поражения, причем оба случились в матчах против лидера чемпионата – «Манчестер Сити». Однако оторваться от зоны вылета подопечным Рафы Бенитеса до сих пор не удалось – от «Суонси», «Кристал Пэлас» и «Саутгемптона» «Ньюкасл» отделяют всего лишь два очка. Все могло быть значительно лучше, если бы «сороки» в предыдущих матчах не растеряли свое преимущество. Команда Бенитеса побеждала «Бернли», «Кристал Пэлас» и «Борнмут», но позволила соперникам избежать поражения.

В предыдущем туре сразу несколько основных футболистов «Ньюкасла» получили повреждения, из-за которых рисковали пропустить выезд на «Энфилд». Но Джонджо Шелви, Мэтт Ритчи и Дуайт Гейл успели восстановиться, поэтому наверняка начнут поединок в основе. Сомнения у тренерского штаба существуют только по первому из них, которого все еще беспокоят боли в колене. Возможно, Бенитес и не рискнет задействовать в анонсируемом матче экс-игрока «Ливерпуля». В таком случае вместо него в опорной зоне с высокой долей вероятности появится Микель Мерино. В остальном же состав «Ньюкасла» по сравнению с поединком против «Борнмута», как ожидается, не претерпит изменений.

«Ливерпуль», в свою очередь, может недосчитаться Джеймса Милнера, помимо которого отсутствуют Джорджиньо Вейналдум и Бен Вудберн (оба футболиста приболели). Очевидно, что в стартовый состав вернется Джордан Хендерсон. Юрген Клопп в предыдущем туре предоставил капитану команды отдых. Скорее всего, Хендерсон заменит в основе Милнера. Также в заявку на игру может вернуться выздоровевший Дэнни Ингз.

«Ньюкасл» Рафы Бенитеса умеет терпеть, окопавшись около собственной штрафной и отбиваясь от многочисленных атак противника, а когда нужно – мгновенно взорваться и нанести разительный удар. Подобное наблюдалось в матчах против «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед».

В таком же стиле «сороки» сыграют и на «Энфилде» — в этом сомнений нет. Другое дело, что подобная тактика вряд ли принесет им успех. «Ливерпуль» нынче очень хорош, и с атакующей мощью «красных» гостям не совладать.

Ньюкасл. Стадион «Сент Джеймс Парк». 52 303 зрителя

«Ньюкасл» — «Ливерпуль» 1:1

Голы: Хоселу 36 — Коутиньо 29

«Ньюкасл»: Эллиотт, Йедлин, Манкильо, Ласцелльс, Кларк, Шелви, Ритчи, Мерино (Хэйден 74), Хоселу (Гейл 79), Перес (Диаме 90+1), Атсу

Тренер: Рафаэль Бенитес

«Ливерпуль»: Миньоле, Ловрен, Матип, Морено, Гомес, Салах (Окслейд-Чемберлен 84), Коутиньо, Хендерсон, Вейналдум, Мане (Соланке 74), Старридж (Фирмино 74)

Тренер: Юрген Клопп

Предупреждены: Перес 55 — Гомес 58

Источник