«Кан» – «Лион». Анонс и прогноз матча

1 марта 2018 года. 22:00. Кан. Стадион «Мишель д’Орнано».

Кубок Франции. 1/4 финала

«Кан» – «Лион»

Где посмотреть: «Eurosport 2»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Аит Беннассер, Да Сильва, Бессат, Мбенге, Нкололо, Женвуа (все – «Кан») – Фекир, Рафаэл (все – «Лион»)

«Лион» все еще не может выйти из пике, и успех в Лиге Европы (две победы над «Вильярреалом») не помог команде Женезьо сломать неудачную серию в Лиге 1, где за тремя поражениями последовали две ничьих. Итого «Олимпик» не может выиграть пять туров подряд, причем в минувшее воскресенье «ткачи» были еще ближе к выходу из тупика, чем неделю назад в Лилле (2:2 после 2:0). На этот раз в дерби «Лион» вел с перевесом в один гол до последних минут матча, но все же пропустил роковой гол от Дебюши. В текущем сезоне «львята», открывая счет, уже потеряли больше очков, чем в четырех предыдущих вместе взятых!

«Я ощущал это как нечто неизбежное. Мы не видели, чтобы «Лион» контролировал этот матч. У них не было контроля над игрой, хотя это одно из важнейших качеств. Я закрывал глаза всякий раз, когда соперник атаковал во втором тайме. Я был удивлен, что гол не случился раньше», – описал свои эмоции после дерби Роны Раймон Деменек, объяснив проблемы молодостью команды. – Если вы полагаетесь на игроков такого профиля – молодых, техничных индивидуалистов – такие серии могут случаться. Это объясняется отсутствием прочности связей и опыта. У них есть талант, но нет способности закрепить добытый результат. Тренер не может предвидеть такую беспомощность некоторых игроков».

Читайте также: Кубок Франции. 1/4 финала. «Ле Эрбье» — новый «мальчик-с-пальчик» турнира

А вот болельщики «Лиона» по-прежнему в большинстве своем уверены, что от тренера тут, как раз, зависит очень многое и все настойчивее требуют перемен. Ола вряд ли будет совершать резкие движения до лета, и Бруно Женезьо, это чувствуя, не теряет присутствия духа и пышет оптимизмом: «Я спокоен и мотивирован. Конец сезона может быть очень интересным для нас. Ничего не решено в чемпионате. Мы осознаем ситуацию, но сегодня мы не склонны драматизировать. Несмотря на плохие текущие результаты, все еще возможно в лиге. У нас есть четвертьфинальный матч Кубка, который может открыть двери в полуфинал, и мы блестяще справились в Лиге Европы, выбив сильного соперника, «Вильярреал». Мы намерены бороться до конца в нескольких турнирах. Я полностью сосредоточен на команде, и я доверяю своим футболистам». Концовка сезона может быть действительно интересной, но отступать больше некуда.

В Кане «Лиону» действительно важно побеждать, чтобы еще на шаг приблизиться к финалу, который при удачном жребии, станет очень досягаемым – сразу две команды из Насьональ пробились в четверку сильнейших! Кроме того, кубковый успех в очередной раз даст «ткачам» импульс для соответствующей реакции в лиге.

Читайте также: «Метц» – «Кан»: прогноз RMC (ставка дня)

«Кан» в данный момент также пребывает не в лучшей форме. Нормандцы дважды сыграли вничью («Генгам», «Ренн») и проиграли «Дижону» (0:2) в трех последних матчах. Тем не менее, в стане «викингов», которые ранее никогда не перешагивали четвертьфинальную стадию, отчетливо понимают цену предстоящего поединка.

«У нас есть только одна цель: пройти дальше, поскольку мы в двух шагах от «Стад де Франс». Мы не можем упустить этот шанс. Если нам удастся квалифицироваться, это будет большое достижение! Положение двух клубов несопоставимо, но завтра это не будет самым важным фактором. Мы надеемся на отличную атмосферу на стадионе, которую должны чувствовать игроки», – ищет поддержки у болельщиков Патрис Гаранд.

Отметим, что путь «Кана» в Кубке был достаточно непростым при дружелюбном в целом жребии. В 1/32 нормандцы били «Хазбрук» (2:0), а потом были две удачные серии пенальти с любителями из «Кан Руссийон» (1:1) и главным аутсайдером Лиги 1, «Метцом» (2:2). У лионцев «скальпы» более ценные: «Нанси» (3:2), «Монако» (3:2), «Монпелье» (2:1). Все три победы были добыты в гостях.

Патрис Гаранд имеет ряд кадровых проблем, о чем с сожалением и сообщил на пресс-конференции: «Многие игроки под вопросом, в том числе те, кого скосил вирус». В частности, с температурой под 40 слег Ромен Женвуа. В подобном состоянии находился Тимо Ставицки, который все же смог тренироваться и попал в заявку. То же самое Стеф Пеетерс и Энцо Кривелли.

Читайте также: «Монпелье» – «Лион»: прогноз RMC (безумная ставка дня)

Жордан Нкололо страдает из-за растяжения голеностопа, а Дамьян Да Сильва вылетел на три недели из-за растяжения мышцы бедра. Все еще восстанавливаются Адама Мбенге, Венсан Бессат и Юсеф Аит Беннассер. «Все трое пока поиграют за резерв, набирая форму. Мы не будем рисковать здоровьем этих игроков», – подчеркнул Гаранд.

Заявка «Кана»: Б.Самба, Веркутр – Гильберт, Диоманде, Джику, Ле Жонкур, Армугом, Авуну – Санко, Деминге, Фере, Пеетерс, Репас – Сантини, Кривелли, Родлен, Базиль, Ставицки.

«Лиону» придется обойтись без двух своих лучших бомбардиров. Набиль Фекир, получивший травму в дерби, прошел клиническое обследование и МРТ – по результатам тестов ушиб правого колена не оставит команду без капитана надолго (от 7 до 10 дней). Но в четверг, конечно, форвард уже не сыграет. Второй лидер атак, Мариано Диас, не попал в заявку, из-за болей в ногах – доминиканец нуждается в передышке.

Помимо двух нападающих, Женезьо лишился и Рафаэла, повредившего подколенное сухожилие и вылетевшего недели на две. С другой стороны, вернулся в строй Антони Лопеш. Также в список попали нерегулярные игроки «основы», Шейк Диоп, Амине Гуири, Мизьян Маолида и Фернандо Марцал.

Заявка «Лиона»: Горжлен, А.Лопеш – М.Дьякаби, Марсело, Марцал, Морель, Ф.Менди, Тете – Ауар, Тузар, Ндомбеле, Ферри, Диоп – Корне, Депай, Гуири, Б.Траоре, Маолида.

Три из шести последних домашних матчей против «Лиона» нормандцы выиграли, три проиграли – бескомпромиссность полная. Выходит, что ничья здесь маловероятна. В Кубке действительно не может быть ничейного исхода, но с учетом всех факторов сложно отдать предпочтение кому-то из соперников, а любой серии когда-то наступает конец. Поэтому ждем пенальти!

Чемпионат Франции-2017/18, 16 тур (03.12.2017)

Кан. Стадион «Мишель Д'Орнано». 19 455 зрителей

Главный арбитр: Амори Делеру (Сен-Жан-де-Люз)

Ассистенты: Лоран Стьен, Бертран Жуанно

«Кан» — «Лион» 1:2

Голы: Сантини 90 — Максвелл Корне 10, Диас 54

«Кан»: Веркутр, Гильберт, Да Сильва, Мбенге, Джику, Санко (Репас 58), Фере, Аит Беннассер, Куаку (Нкололо 64), Сантини, Родлен

Тренер: Патрис Гаранд

«Лион»: Лопеш, Марсело, Марцал (Рафаэл 72), Тете, Диакаби, Ауар, Тусар, Фекир, Максвелл Корне (Маолида 75), Диас (Ферри 80), Депай

Тренер: Бруно Женезио

Предупреждены: Мбенге 60 — Фекир 36, Диас 59, Рафаэл 90+1

Источник