Медведев назвал постыдным решение МОК о недопуске оправданных российских олимпийцев к Играм в Пхенчхане

 

Медведев назвал постыдным решение МОК о недопуске оправданных российских олимпийцев в Играм в Пхенчхане

Global Look Press

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в жесткой форме раскритиковал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая отказала 15 россиянам из числа 28 спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Глава российского правительства назвал это решение «постыдным, несправедливым, неправовым, аморальным и политизированным». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице премьер-министра в Facebook.

«Не допустив наших спортсменов, которые были восстановлены в правах спортивным судом, созданным специально для разрешения подобных спорных ситуаций, комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права. Вина не доказана — не виновен. И именно суд принимает окончательное решение», — заявил Медведев.

«Сейчас решение приняла группа людей, поставившая себя над судом. Над МОК, над спортсменами, над болельщиками. Цель этого решения очень далека от спорта. Эта цель — причинить политический ущерб нашей стране», — добавил он.

Источник