МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпиаде

Международный олимпийский комитет зарегистрировал 169 спортсменов из России для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Олимпийского комитета России, руководитель российской делегации на Играх Станислав Поздняков.

«МОК сегодня официально зарегистрировал спортсменов и список российской делегации в своей системе, теперь уже де-факто они в ней находятся и с этого момента могут начать получать аккредитации», — сказал Поздняков.

Отметим, что цифра 169 появилась в СМИ еще в четверг, когда совместно с национальными и международными федерациями по зимним видам спорта была окончательно утверждена спортивная заявка «олимпийских атлетов из России». Выходит, что сегодня МОК просто одобрительно кивнул головой.

Полный список допущенных спортсменов опубликован на официальном сайте ОКР.

Напомним, что МОК приостановил членство ОКР в организации, из-за чего сборная России не будет представлена на Играх-2018. Российские спортсмены могут выступать на Играх только под олимпийским флагом в статусе «олимпийский атлет из России».

Ранее стало известно, что МОК не пригласил на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

Источник