Увидеть Саранск и не разориться. Сколько стоит съездить на ЧМ по футболу

В июне-июле этого года Россия впервые в истории проведет чемпионат мира по футболу. Болельщиков трех десятков команд с разных концов света встретят 11 городов-участников мундиаля: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Самара, Саранск, Екатеринбург. 

Уехать и сдать квартиру. Россияне хотят заработать на болельщиках ЧМ-2018

АиФ.ru проанализировал цены на авиабилеты (с вылетом из Москвы) и на проживание в этих городах во время самых интересных матчей группового этапа, и выяснил, какую минимальную сумму нужно готовить для путешествия в Екатеринбург или Сочи. Отдельно отметим, что мы рассматривали только цены в гостиницах и хостелах, поскольку в свое время правительство зафиксировало максимальную стоимость проживания в отелях за месяц до начала чемпионата, во время его проведения и в течение месяца после окончания. Проще говоря, это постановление запрещает отельерам завышать ценник до заоблачного уровня. Это какая-никакая гарантия, что гостям мундиаля не придется выкладывать астрономические суммы за проживание.

Санкт-Петербург

19 июня в Петербурге сыграют сборные России и Египта. Авиабилеты с вылетом из Москвы в день матча и возвращением 20 июня самые дорогие — 15670 рублей. Если отправляться в Северную столицу на день раньше (18 июня), а улетать на день позже матча (21 июня) можно сэкономить тысячу рублей, билеты на эти даты стоят 14370 рублей. 

Правда, в таком случае придется переплатить за отель — самый дешевый вариант размещения в Питере с 18 по 21 июня обойдется в 1800 рублей. За эти деньги предлагается койко-место в общем номере, в хостеле, расположенном недалеко от станции метро «Электросила». Одна ночь (с 19 по 20 июня) здесь же стоит 600 рублей. 

Любопытно, что та же самая кровать в общем номере, но с заездом с 4 по 5 августа, стоит в полтора раза дешевле — 400 рублей за ночь. Дешевле на эти же даты и авиабилеты — 6785 рублей.

Авиаэкономия. 10 советов для удачной покупки билетов на самолёт

Подробнее

Самара

Еще один матч группового этапа с участием сборной России пройдет в Самаре 25 июня. Там наши футболисты сразятся с коллегами из Уругвая.

Перелет из Москвы в Самару 24 июня и обратно 26 июня обойдется в 22472 рубля. В обычное время, например, на даты с 24 по 26 августа, билеты можно купить за 6970 рублей.

Самый бюджетный вариант размещения в Самаре предлагается за 11200 рублей за две ночи. Это четырехместный номер (две двухъярусные кровати) с собственным санузлом. Гостиница находится на расстоянии двух километров до центра города. Остановиться здесь ровно через два месяца можно за 1600 рублей за тот же самый четырехместный номер.

ГД приняла закон о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018

Сочи

В Сочи самой интересной игрой группового этапа станет встреча сборных Португалии и Испании 15 июня. Авиабилеты по маршруту «Москва-Сочи-Москва» с датами вылета с 14 по 16 июня сейчас можно купить за 7365 рублей. Удивительно, но перелет в августе обойдется дороже — 8970 рублей (с 14 по 16 августа).

Более того, в некоторых хостелах и отелях Сочи можно снять номер со скидкой на время ЧМ. Самый дешевый вариант размещения — 1100 рублей за кровать в шестиместном номере за две ночи. Этот же вариант с заездом в августе стоит 1400 рублей. Хостел находится в 6 минутах ходьбы от пляжа. 

В столице зимней Олимпиады, кстати, недорогие и отдельные номера, без соседей. Например, полноценная комната с собственным санузлом стоит всего 2000 рублей за две ночи, с 14 по 16 июня (в августе — 2400 рублей).

© РИА Новости / Александр Вильф

© РИА Новости / Антон Денисов

© РИА Новости / Михаил Киреев

© РИА Новости / Ильнар Тухбатов

© Commons.wikimedia.org / Фальшивомонетчик

© РИА Новости / Нина Зотина

© РИА Новости / Максим Богодвид

© РИА Новости / Анар Мовсумов

© РИА Новости / Сергей Пивоваров

© РИА Новости / Игорь Зарембо

© РИА Новости / Александр Ивасенко

© РИА Новости / Кирилл Брага

Нижний Новгород

Авиабилеты в Нижний Новгород с датами вылета 20 июня туда и 22 июня обратно, когда играют сборные Аргентины и Хорватии, стоят 5646 рублей. В любое другое время, например, с 20 по 22 сентября, эти же билеты на 200 рублей дешевле — 5440 рублей.

В Нижнем Новгороде самое бюджетное размещение обойдется в 16 тысяч рублей за две ночи. За эти деньги предлагается двухместный номер (с завтраками) в отеле, расположенном в 15 километрах от центра города (и от стадиона). Стоит отметить, что забронировать номер в этом отеле после мундиаля нельзя, но зато можно на даты с 8 по 10 марта, за 6 тысяч рублей.

Как будет работать бесплатный проезд для болельщиков на чемпионате мира?

Ростов-на-Дону

Самый интересный из матчей, запланированных в Ростове-на-Дону — это встреча команд Бразилии и Швейцарии 17 июня. Тем, кто поедет смотреть эту игру, придется выложить 9742 рублей за авиабилеты (с 16 по 18 июня) и минимум 4200 рублей за номер «люкс» (!) в гостевом доме, расположенном в 4,8 километрах от стадиона. Этот же номер, но с заездом на месяц раньше, с 16 по 18 мая, обойдется в 1740 рублей за две ночи.

Что касается авиабилетов в Ростов-на-Дону, то они в нечемпионатный период стоят на 3700 рублей дешевле — 5971 рублей (с 16 по 18 мая). 

Казань

В столице Татарстана 27 июня пройдет матч сборных Кореи и Германии. Цены на перелет из Москвы в Казань с 26 по 28 июня начинаются от 6230 рублей. А на проживание — от 1200 рублей за две ночи в хостеле (койко-место). 

За месяц до встречи корейских футболистов с немецкими, авиабилеты по тому же маршруту продаются за 4370 рублей. А кровать в том же хостеле стоит те же 1200 рублей за две ночи.

Ждите очереди. Главные вопросы болельщиков о билетах на ЧМ по футболу

Подробнее

Волгоград

А в Волгограде 22 июня сыграют команды Нигерии и Исландии, полюбившейся зрителям после Чемпионата Европы по футболу. Тем, кто планирует увидеть матч европейских бруталов с нигерийцами, придется выложить 6648 рублей за авиабилеты (с 21 по 23 июня) и минимум 9800 рублей за две ночи в гостевом доме (двухместный номер с общей ванной комнатой), расположенном в 12 километрах от центра Волгограда и в 16 километрах от стадиона. Этот номер с заездом в конце августа (с 30 августа по 1 сентября) стоит 3800 рублей, и в стоимость включен завтрак. Билеты на самолет на эти даты продаются за 6411 рублей.

Откровения горничных. Как нас обманывают в гостиницах и отелях

Екатеринбург 

Если в Петербург или Нижний Новгород при желании можно добраться на поезде или на автобусе, сэкономив на этом несколько тысяч рублей, то в Екатеринбург быстро на поезде/автобусе не доедешь. 27 июня в городе пройдет матч между командами Мексики и Швеции. Самые дешевые авиабилеты с датами вылета 26 июня туда и 28 июня обратно сейчас стоят 7866 рублей. Через два месяца из Москвы до Екатеринбурга и обратно можно добраться примерно за те же деньги — 7250 рублей.

Две ночи в екатеринбургском отеле обойдутся минимум в 5600 рублей за две ночи (26 — 28 июня). За эти деньги гостям обещают номер люкс с собственной ванной комнатой и кроватью-диваном. В мае арендовать этот люкс можно почти вдвое дешевле — за 3000 рублей.

Номер на бис. Необычные отели Москвы, которые примут гостей ЧМ-2018

Подробнее

Саранск

Любителям футбольной экзотики рекомендуем отправиться в столицу Мордовии, где 28 июня сыграют сборные Панамы и Туниса. Перелет по маршруту «Москва-Саранск-Москва» на это мероприятие стоит 8398 рублей (с 27 по 29 июня), а кровать в общем номере — 10 тысяч рублей за две ночи. В мае, с 14 по 16 число, арендовать эту кровать можно за 2000 рублей за две ночи. А авиаперелет до Саранска в мае стоит 6398 рублей.

Окорочка Кержакова. Что съесть и посмотреть в Калининграде на ЧМ-2018

Калининград

В Калининграде одним из самых интересных матчей будет игра между командами Англии и Бельгии 28 июня. Из Москвы в самый западный город России (и обратно) на самолете можно попасть за 9350 рублей (с 27 по 29 июня). Столько же стоят билеты с вылетом в августе или сентябре.

Впрочем, цены на проживание в Калининграде в зависимости от дат вовсе не одинаковые. Самый дешевый вариант — 14 тысяч рублей за апартаменты со всеми удобствами (с 27 по 29 июня). В августе они сдаются за 4600 рублей за две ночи.

Источник