В рамках подготовки к Олимпиаде-2020 в Японии стартовала кампания по отказу от напольных унитазов

Благодаря многочисленным и, как правило, восторженным отзывам туристов, Японию принято считать страной с самыми высокотехнологичными туалетами, которые предлагают посетителям самый широкий функционал. Однако на самом деле многие общественные туалеты страны по сей день оборудованы так называемыми напольными унитазами.

Как сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP, в рамках подготовки к Олимпийским играм 2020 года в Японии началась кампания по отказу от напольных унитазов в пользу более привычных для туристов и гостей соревнований из западных стран моделей с сидениями.

По данным Агентства по туризму Японии, сейчас около 40% общественных туалетов в 4 тысячах популярных туристических мест страны оборудованы напольными унитазами. В рамках объявленной кампании государство обещает взять на себя треть расходов по установке новых унитазов с функцией биде.

Как сообщил представитель Агентства Акихико Ямакоши, власти страны рассчитывают, что к 2020 году Японию ежегодно будут посещать 40 млн иностранцев (за 11 месяцев 2017 года этот показатель составил свыше 26 млн) и намерены сделать их пребывание в стране максимально комфортным. При этом он отметил, что некоторые туристы попросту не знают, как пользоваться напольными унитазами, в то время как другие жалуются на их антисанитарию.

По словам Ямакоши, планы по отказу от напольных унитазов, принесут пользу не только туристам, но и пожилым японцам, которым может быть тяжело садиться на корточки.

Источник