Доус вышел на лед с «Барысом» в матче против «Югры»

Лучший снайпер регулярного сезона КХЛ и астанинского «Барыса» Найджел Доус вышел на лед в матче против ханты-мансийской «Югры» в среду впервые после травмы, полученной в середине декабря.

В 37 матчах регулярного сезона, которые Доус успел отыграть до травмы в декабре прошлого года, он забросил 31 шайбу и отдал 14 результативных передач. В последний раз на льду он появился в гостевом для «Барыса» матче в Москве против ЦСКА 11 декабря, но отличиться в нем не сумел, а «Барыс» проиграл армейцам со счетом 1:4.

После этого Доус залечивал травму, а «Барыс» без него в шести матчах одержал всего одну победу, обыграв в гостях аутсайдера Западной конференции, братиславский «Слован», со счетом 2:0. После этого последовала серия из пяти поражений подряд, в том числе — четырех домашних, после чего «Барыс» выбыл из зоны плей-офф на Востоке.

Сразу после Нового года, 1 января, был отправлен в отставку главный тренер «Барыса» Евгений Корешков — в связи с неудовлетворительными результатами. Экс-наставник казахстанской команды в ряде последних своих комментариев критиковал легионеров первого звена, которые без Доуса резко снизили свою результативность.

Возвращение Доуса на лед, равно как и отставка Корешкова, пока сиюминутного результата не дали: в первом матче под руководством и.о. главного тренера Галыма Мамбеталиева «Барыс» к 10-й минуте первого периода пока проигрывает аутсайдеру Восточной конференции со счетом 0:1.

Фото © / официальный сайт ХК «Барыс». Источник: Sputnik Казахстан

Источник