Феруза Шарипова стала чемпионкой мира по версии IBO и и WBC Silver

Сегодня в южной столице на «Алматы Арене» в рамках главного боя вечера единоборств казахстанская боксерша Фируза Шарипова одолела бельгийку Джемиллу «Питбуля» Гонтарюк, сообщает Zakon.kz.

Обе спортсменки чувствовали себя на ринге уверенно, однако бельгийка пропускала много ударов, казахстанка же держалась на расстоянии. Поединок мог завершиться досрочно. В четвертом раунде — Шарипова загнала Гонтарюк к канатам и провела серию точных ударов. Так или иначе, бой растянулся на все 10 раундов. После чего решением судей, победителем в этой схватке стала Фируза Шарипова.

«Спасибо, что пришли нас поддержать. Я надеюсь, что мы показали красивый достойный бой. Благодарю свою команду за проделанную работу. Я вас всех люблю. Поздравляю всех с наступающим Новым годом», — рассказала Фируза после боя.

Таким образом, Шарипова стала обладательницей поясов IBO и WBC Silver во втором полулегком весе.

Для 23-летней казахстанки эта победа стала восьмой в карьере при одном поражении. В свою очередь 25-летняя Гонтарюк, имеющая 13 побед (две — нокаутом), потерпела третье поражение.

Отметим, что после этого боя Шарипова будет готовиться к встрече с финкой Евой Вальстрем за полноценный пояс чемпионки мира по версии WBC.

Источник