Скобрев считает, что спортивные федерации уже не верят запискам Родченкова

Москва, 22 декабря — АиФ-Москва.

Международные спортивные федерации уже не принимают всерьез «сумасшедшие записки» Григория Родченкова, являющегося информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Такое мнение высказал конькобежец, двукратный призер Олимпиады 2010 года спорту в Ванкувере Иван Скобрев, который в пятницу по решению Международного олимпийского комитета (МОК) был пожизненно отстранен от соревнований из-за допинга.

Они «разоблачили» Россию. Люди, которые лишили нас Олимпиады

Вместе со Скобревым 22 декабря МОК пожизненно дисквалифицировал еще 10 российских спортсменов.

По словам ранее завершившего спортивную карьеру конькобежца, ему менее всех обидно в связи с решением комиссии, поскольку он собирался ехать на Олимпиаду 2018 года только в качестве болельщика, передает ТАСС.

«МОК ставит себя в странную позицию, отстраняются люди, который отдали всю свою жизнь спорту. У меня две олимпийские медали, у Альберта Демченко семь Олимпийских игр в карьере, как можно отстранять таких людей только на основе каких-то сумасшедших записок? Меня обнадеживает тот факт, что международные федерации уже не верят этому бреду, нет никаких доказательств вины наших спортсменов», — высказал свое мнение Скобрев.

Спортсмен также надеется, что в будущем российские спортсмены снова смогут нормально участвовать в Олимпийских играх.

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© РИА Новости / Михаил Сербин

© РИА Новости / Валерий Мельников

© РИА Новости / Михаил Сербин

© www.globallookpress.com
Источник