Павел Колобков: 2017 год стал самым сложным в истории отечественного спорта

 

Павел Колобков: 2017 год стал самым сложным в истории отечественного спорта

©РИА Новости / Владимир Трефилов

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил на итоговой пресс-конференции, что 2017 год стал самым сложным в истории отечественного спорта.

«Год был очень насыщенный, сложный. Наверное, более сложного года в советском и российском спорте еще не было. Но мы (Минспорт) приложили максимум усилий для того, чтобы усовершенствовать нашу работу. Мы были открыты со всеми, реформировали систему управления спортом», — цитирует Колобкова ТАСС.

Министр отметил, что международная система спорта испытывает множество проблем, и с допингом столкнулась не только Россия. Однако он полагает, что провокации из-за рубежа в отношении российского спорта продолжатся, можно ожидать новых информационных «вбросов».

«Нет предмета для травли в отношении России. Пора нам всем, в том числе зарубежным коллегам, задуматься о других вещах и все это заканчивать. Надо всем вместе проводить соревнования, готовиться к ним. Мы к этому готовы со своей стороны. Конечно, со стороны зарубежных коллег будут провокации, будут вбросы информации. Ничего нельзя отрицать», — сказал он.

Вместе с тем министр отметил, что спортсмены национальных сборных достаточно успешно выступили в летнем сезоне.

«Если говорить про летний сезон, он был для нас достаточно успешным. Сборная России в неофициальном командном зачете занимает третье место по всем видам. Это высокий результат. Во многих видах спорта, где у нас раньше не было золота, в последнее время мы его завоевывали», — сказал он.

«Что касается результатов этого зимнего сезона, в каждом виде спорта у нас есть лидеры, наши надежды. Мы сейчас занимаем пятое место среди всех команд после Норвегии, Германии, Японии», — добавил Колобков.

Министр спорта рассказал, что Российская Федерация занимает лидирующую позицию по организации спортивных соревнований, несмотря на всю ту трудную ситуацию, с которой столкнулся российский спорт.

«Впереди огромный объем работы. Текущая ситуация в спорте делает нас только сильнее», — резюмировал чиновник.

Источник