МОК представил логотип для российских спортсменов на Играх-2018

Москва, 20 декабря — АиФ-Москва.

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал вариант логотипа, который обозначает статус россиян на Олимпиаде-2018 – «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR), сообщает Р-Спорт.

Нейтральное решение: не МОК с Россией по-другому?

Логотип представляет собой надпись «Olympic Athlete From Russia», вписанную в белый круг красными заглавными буквами.

При выполнении определенных условий россиян допустят до выступления на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Ранее стало известно о требованиях МОК к экипировке российских спортсменов на ОИ-2018.

Так, форма, экипировка и оборудование спортсменов могут содержать исключительно логотипы OAR и/или Olympic Athlete from Russia, а форма и аксессуары официальных лиц из российской делегации – только OAR. Размер шрифта для слов «Olympic Athlete from» должен быть эквивалентен слову «Russia» и пропорционален элементу одежды или экипировки, на которые он нанесен. В каждом отдельном случае требуется одобрение МОК. Надпись должна быть на английском языке, а шрифт – как можно более универсальным. Разрешается использование только одного или двух цветов национального флага, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг. Герб страны и эмблему Олимпийского комитета России следует заменить логотипом OAR, в котором нельзя использовать третий цвет. Также не допускается использование любых символов для национальной идентификации. Все перечисленные правила должны соблюдать как спортсмены и тренера, так и официальные лица.

5 декабря Исполком МОК объявил, что к Олимпиаде-2018 могут быть допущены только россияне, не имеющие допинговой истории, под нейтральным флагом и в специальном статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR). Решение о допуске будут принимать члены специальной комиссии. 

© www.globallookpress.com

© РИА Новости / Алексей Даничев

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© РИА Новости / Александр Кряжев

© РИА Новости / Алексей Куденко

© РИА Новости / Владимир Песня / Владимир Трефилов

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com
Источник