Сборная Казахстана по хоккею не удержала победу во втором матче с Беларусью

Игра проходила в Минске и завершилась со счетом 2:1 в овертайме.

На десятой минуте Дмитрий Гренц реализовал большинство и вывел сборную Казахстана вперед. Белорусы смогли отыграться на 44-й минуте, когда отличился Максим Парфеевец. В итоге игра перешла в овертайм, где сильнее оказались хозяева льду, победу которым принес Виктор Туркин.

Напомним, в первом товарищеском матче днем ранее также победили белорусы — 3:0, у которых отличились два игрока из клубов КХЛ.

Ранее сборная Казахстана победила Украину в двух товарищеских матчах в Киеве, которые прошли 12 и 13 декабря — 5:1, 3:0.

На декабрьский сбор Беларуси были вызваны 12 игроков из клубов КХЛ, из которых 11 представляют минское «Динамо». В то же время у Казахстана только Дамир Рыспаев представляет «Торпедо» из ВХЛ, а остальные хоккеисты играют за пять клубов из локального чемпионата — «Номада», «Арлана», «Темиртау», «Алматы» и «Алтая-Торпедо». Возглавляет же отечественную команду главный тренер «Номада» Юрий Михайлис.

Декабрьские игры являются для сборной подготовкой к этапу Еврочеленджа, который пройдет с 12 по 18 февраля в Польше. Кроме хозяев и Казахстана на мини-турнире выступят Италия и Венгрия.

Главным же стартом сезона для сборной Казахстана станет апрельский чемпионат мира в первом дивизионе в Будапеште, на котором за две путевки в элиту будут также бороться Венгрия, Словения, Великобритания, Польша и Италия.

Источник