25 декабря определится третья фигуристка от Казахстана на Олимпийские игры-2018

За третью путевку на Олимпийские Игры в Пхенчхан развернется серьезная борьба, сообщает Zakon.kz.

Все решиться на чемпионате Казахстана, который пройдет 25 декабря в Астане. Напомним, что на чемпионате Мира 2017 года Элизабет Турсынбаева пробилась в десятку сильнейших, тем самым автоматически завоевав две олимпийские лицензии в женском одиночном катании.

На сегодняшний день технический минимум для третьей лицензии набрала Айза Имамбек. Есть шансы попасть на Олимпийские игры и у Жансаи Адыхановой.

«Я получила травму в сентябре, поэтому тяжело кататься. Когда прыгаю, нога до сих пор болит, но все равно надо готовиться. Впереди Олимпиада, хочу участвовать. Все лето я работала с Алексеем Мишиным в Санкт-Петербурге, к нему поеду тренироваться после чемпионата Казахстана», — говорит член сборной РК по фигурному катанию Айза Имамбек.

Отметим, что впервые в истории Белых Игр в фигурном катании Казахстан представят сразу три спортсмена. Среди них помимо Турсынбаевой выступит еще бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен. Примечательно, что алматинец на последнем чемпионате мира в Хельсинки стал только 16-м, лишив тем самым путевки Абзала Рахимгалиева.

Фото:zimbio.com

Источник