Белый дом пытается отучить Трампа от телевизора и твитов

Белый дом пытается отучить Трампа от телевизора и твитов

Трамп просыпается около 5:30 утра, после чего включает новости.

Президент США Дональд Трамп включает новости и открывает Твиттер, даже не покинув постель. Он проводит за просмотром телевизора в среднем по 4 часа в день, но иногда и в два раза больше, передает TJ.

Поэтому глава аппарата Белого дома Джон Келли «спокойно и почтительно» пытается снизить количество свободного времени главы государства, сообщила The New York Times после разговора с людьми из близкого окружения Трампа.

По данным издания, Трамп просыпается около 5:30 утра, после чего включает новости на телеканале CNN, переключается на шоу Fox&Friends на Fox или Morning Joe на телеканале MSNBC. Ещё находясь в постели, президент берёт смартфон и начинает писать в Твиттер. Трамп зачастую идёт в переговорную комнату Белого дома в ночной пижаме и делает первые официальные и неофициальные звонки.

NYT утверждает, что предшественник Келли Райнс Прибус пытался приучить президента начинать рабочий день в 9:00 или хотя бы в 9:30 утра. Его отправили в отставку в конце июля 2017 года, после скандала с участием директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи.

Однако в своём твиттере Трамп писал, что из-за работы у него остаётся очень мало времени на просмотр телевидения. The Washington Post ранее отмечал, что президент включает ТВ даже вечером, после возвращения в резиденцию.

Источник