В экс-президента Кыргызстана кинули яйцо на встрече с земляками в Германии

В экс-президента Кыргызстана кинули яйцо на встрече с земляками в Германии

После этого дочь Акаева ударила провинившегося сумкой.

9 декабря в Берлине должна была состояться встреча с первым президентом Кыргызской Республики Аскаром Акаевым. Встреча носила неофициальный характер.

"Данная встреча направлена на создание площадки, где все желающие не через комментарии в соцсетях или новостных лентах, а также лично могут задать интересующий вопрос Аскару Акаеву и получить на него ответ, выразить свое мнение, а также услышать и узнать мнение Аскара Акаева лично из его уст, а не через СМИ", - говорилось в описании мероприятия.

Встреча состоялась, но продлилась она не так долго, как планировали организаторы мероприятия. Встретившись на улице возле отеля, Аскар Акаев поприветствовал всех участников встречи. Во время его выступления несколько людей начали его намеренно перебивать, указывая на то, чтобы бывший президент разговаривал на кыргызском языке. На видео можно заметить, что среди участников встречи также были противники Аскара Акаева - они выкрикивали непонятные фразы, держали плакаты с надписью: "Акаев кет".

Постояв несколько минут на улице и поговорив с земляками, Аскар Акаев решил покинуть встречу, при этом отказавшись отвечать на вопросы. После того как Акаев попрощался со всеми, в его сторону кинули яйцо.

На мероприятие Акаев прибыл со своей женой Майрам и дочкой Бермет. Дочь бывшего президента, в свою очередь, подошла к молодому человеку (предположительно, именно он кинул яйцо в сторону Акаевых) и стала выяснять причину его действий. Бермет Акаева сказала молодому человеку, что сейчас вызовет полицейских. После словесной перепалки Бермет несколько раз ударила молодого человека своей сумкой.

На это обратили внимание полицейские, которые находились рядом, они остановили уходящего молодого человека для выяснения ситуации.

Источник