«Спартак» – ЦСКА: перед матчем

Eurosport

На неделе «Спартак» и ЦСКА рыдали: обе команды завершили выступление в Лиге чемпионов. Армейцы и красно-белые до последнего претендовали на плей-офф, но неудачно сгоняли в Англию. ЦСКА достойно бился с «МЮ» (1:2), а у «Спартака» совсем ничего не получилось. Непонятно, что ждать от красно-белых после 0:7 на «Энфилде»: это может быть страсть и желание реабилитации, а может апатия, тлен и скорбь.

Обе команды солидно отстают от «Локомотива» (7 и 8 очков): поражение сильно усложнит гонку за золотом и может даже выбросить из соискателей титула. Победа подарит отличное настроение и веру, что после зимнего перерыва «Локо» сильно поплывет.

У команд хватает проблем с составами: Каррера не рассчитывает на Тимофеева, Джано и Тигиева. Продолжает лечить ребро Комбаров, повреждение в Ливерпуле получил Джикия. Оба должны восстановиться к дерби, но решение на Массимо. У ЦСКА не будет Алексея Березуцкого, Миланова и Щенникова. Зато вернулись Понтус и Натхо, не игравшие с «МЮ» из-за дисквалификации.

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»: «Если не считать матч с «Ливерпулем», мы сыграли хороший групповой этап. Знал, что будет нелегко пройти вперед. Одной из целей было попасть в Лигу Европы, и у нас это получилось.

Мы всегда играем на победу. Сейчас попробуем забыть это разочарование. Я надеюсь, в будущем оно нам пригодится, чтобы взвесить многое. Сейчас думаем только о дерби с ЦСКА». («Чемпионат»)

Денис Глушаков, капитан «Спартака»: «Надеюсь, будет полный стадион. С ЦСКА всегда интересные, захватывающие встречи. Прежде всего это дерби! Конечно, придется нелегко. В турнирном плане этот матч для нас также очень важен – знаковый матч за шесть очков. Нужно побеждать. Хотелось бы выступить так же успешно, как в прошлой домашней встрече с армейцами». (официальный сайт «Спартака»)

Куинси Промес, форвард «Спартака»: «Трудно, но надо. У нас нет другого выбора. И оправданий в матче с ЦСКА тоже не будет. No excuses! После этих 0:7 мы должны выиграть дерби для наших болельщиков». («СЭ»)

Константин Кучаев, полузащитник ЦСКА: «Соперник по Лиге Европы? Все равно с кем играть, будем сражаться с любым. Пока все мысли о «Спартаке». На эту игру не надо никого настраивать, все понимают, что это за игра и насколько она важна». (официальный сайт ЦСКА)

Обслуживать встречу бригада арбитров во главе с Алексеем Николаевым. В активе 46-летнего рефери 9 игр в РФПЛ-2017/18: в них он показал 27 желтых и одну красную карточку, поставив 2 пенальти.

«Спартак» настолько крут, что является фаворитом даже после 0:7 в Ливерпуле. Букмекеры верят в атаку красно-белых, но оставляют шанс заработать на ЦСКА.

Победа «Спартака»: 2.48

Ничья: 3.3

Победа ЦСКА: 3.115

Линия на матчи РФПЛ

«Спартак»

ЦСКА

Лучший спортивный телеграм

Видео — Фуркад палил куда попало, но все равно стал третьим в пасьюте

Источник