Общественность недовольна покупкой дорогого особняка псковским прокурором

Общественность недовольна покупкой дорогого особняка псковским прокурором

Слепое правосудие должно карать любого, кто посмел нарушить Закон, даже если этот человек близок к системе, находящейся рядом с Фемидой.

Сегодня хорошо видно, как изменилось отношение государства и общественности к нарушающим закон чиновникам. Они, как отмечает сайт mosmonitor.ru, прикрываясь своими должностями, званиями и чинами, пользуются этим не во благо общества. И Фемида старается ликвидировать нарушения. Однако Россия – страна большая, и не везде можно это пресечь. Доказательством является статья, опубликованная в газете «Аргументы недели» поз названием «Позор прокурора». В ней, как пишет mosmonitor.ru, раскрывается вся правда о прокуроре Псковской области Тимуре Кебекове. Не так давно он купил себе огромный особняк в 500 «квадратов» за 11 миллионов 950 тысяч рублей. А средства взял из регионального бюджета.

История началась еще в 2007 году, когда Кебеков только вступил на должность областного прокурора. С тех пор и до настоящего времени местная общественность и правозащитники желают, чтобы Следственный Комитет России проверил, не слишком ли дорого обошлось служебное жильё прокурора казне и не пора ли провести хорошую проверку, а не давать отписки, говорит mosmonitor.ru.

Общественность узнала об интересном приобретении прокурора области, пишет mosmonitor.ru. Главный редактор издания «Антикоррупционный фронт» Павел Николаев высказал своё о данной покупке в интервью газете «Аргументы недели». В результате этого в его отношении было возбуждено уголовное дело о клевете. Оценочное мнение гражданина по неоспоримому факту незаконных действий Кебекова оказалось не просто поводом для открытия уголовного дела, но и публичной поркой, заявляет ресурс mosmonitor.ru, чтобы другие даже не думали об обсуждении внеслужебной жизни чиновников. Однако у Николаева получилось оспорить мнение руководителя Следственного комитета в местном суде.

Следовательно, Псковский городской суд фактически признал, что за Николаевым есть право подозревать прокурора Кебекова в совершении должностного преступления, говорит mosmonitor.ru. Только загвоздка в том, что решение суда есть, а до сих пор проверка областного прокурора ещё не произошла. Почему? Вопрос - волнующий не только Николаева П.А. и местную общественность, но и прессу - снова был опротестован «приближёнными Кебекова». И потянулась череда заседаний — Псковский областной суд, городской суд, кассация в судебной коллегии и так далее.