В Петропавловске начался Кубок Казахстана по кикбоксингу

В областном центре прошло открытие Кубка Республики Казахстан по кикбоксингу в рамках 18-го традиционного турнира «Кызылжар», посвященного памяти мастера спорта международного класса РК Азамата Нурпеисова, сообщает портал Мой город.

Участников соревнований и зрителей спортивного мероприятия приветствовал заместитель акима Северо-Казахстанской области Мадияр Қожахмет. Он отметил, что турнир на протяжении многих лет собирает в Петропавловске сильнейших бойцов из разных регионов страны. В нем регулярно принимают участие лучшие мастера кожаной перчатки Казахстана, отчего турнир по праву можно считать трамплином в национальную сборную РК по кикбоксингу.

Турнир в память о мастере спорта РК по боксу, МСМК РК по кикбоксингу Азамату Нурпеисову проходит второй год подряд. Как отметил, заместитель акима СКО целеустремленность спортсмена помогла ему в довольно короткие сроки достичь отличных результатов.

-Азамат Нурпеисов стал многократным чемпионом и обладателем Кубка Казахстана, был чемпионом Азии, трехкратным призером чемпионатов мира, бронзовым призером Всемирных игр по боевым искусствам. Офицер группы специального назначения «Беркут», ушедший из жизни в прошлом году в звании капитана, Азамат Нурпеисов посмертно награжден краповым беретом. Все мы будем помнить его целеустремленность, спортивную хватку, стремление побеждать, безупречное благородство и любовь к жизни. Я уверен, что эти соревнования дадут путевку в мир большого спорта не одному талантливому спортсмену. Желаю участникам бескомпромиссной борьбы и честных красивых побед — заключил Мадияр Қожахмет.

-Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в организации турнира. Для нашей семьи он имеет большое значение. Все друзья и близкие Азамата собрались в этот день со всех городов Казахстана, чтобы почтить его память. Азамат был самым лучшим отцом, прекрасным сыном, замечательным супругом и верным другом. Он всегда ставил перед собой цель и шёл к ней. Никогда не отчаивался, — отметила вдова Азамата Нурпеисова Альбина. А участникам турнира она пожелала стремиться быть не лучше чем кто-то, а лучше чем ты вчера.

Соревнования проходят в рамках программы Рухани жаңғыру, они собрали более 150 спортсменов из 13 областей Казахстана проинформировал руководитель управления физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области Руслан Есеналин.

-В пятницу пройдут полуфинальные бои, финальные поединки Кубка Республики Казахстан будут разыграны в субботу, 9 декабря. Кульминацией турнира станет увлекательное спортивное шоу — профессиональные бои — «Steppe fighters», это значит степные бойцы, где будут проходить международные матчевые встречи по профессиональному кикбоксингу. Наши североказахстанские спортсмены будут встречаться с призерами мира с Узбекистана, России, — подчеркнул Руслан Есеналин.

Северо-Казахстанская область славится своими кикбоксерами, являясь серьезным соперником на республиканских и международных аренах, отметили в Региональной службе коммуникаций. За 20 лет работы областной федерации и клуба «Беркут» в регионе подготовлено свыше 10 МСМК РК по кикбоксингу. 

Источник