Леонид Слуцкий покинул пост тренера английского «Халл Сити»

Главный тренер английского футбольного клуба «Халл Сити» Леонид Слуцкий покинул клуб после того, как команда не смогла выиграть ни в одном из семи последних матчей чемпионшипа (второго по силе дивизиона).

«Халл Сити» в субботу сыграл вничью с клубом «Шеффилд Уэнсдей» со счетом 2:2. После 20 игр команда занимает 20-е место в турнирной таблице, имея в активе 19 очков.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто связан с «Халл Сити», от игроков и сотрудников до владельца и особенно болельщиков. Я очень горд, что пережил этот опыт, это было сложное, но очень интересное для меня время. «Халл Сити» всегда будет частью моего сердца, я желаю команде всего наилучшего в будущем», — цитирует Слуцкого сайт клуба.

Контракт со Слуцким расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

Бывший тренер московского ЦСКА стал первым россиянином, возглавившим английский клуб. В июне Слуцкий был назначен главным тренером «Халл Сити», который по итогам сезона 2016/17 покинул премьер-лигу.

Как заявлял тогда вице-президент клуба Эхаб Аллам, руководство «Халла» остановилось на кандидатуре Слуцкого, поскольку российский специалист всегда внимателен к деталям, амбициозен и достиг больших успехов как на клубном, так и на международном уровне.

Владельцем «Халл Сити» с 2010 года является британский бизнесмен египетского происхождения Ассем Аллам.

В декабре 2016 года Леонид Слуцкий покинул пост главного тренера московского ЦСКА. Под его руководством команда трижды выигрывала чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок страны.

Слуцкий также вывел сборную России на чемпионат Европы 2016 года, где она не смогла преодолеть групповой этап. Ранее Слуцкий работал в самарских «Крыльях Советов», «Москве» и элистинском «Уралане».

Слуцкий также известен дружбой с владельцем лондонского «Челси» Романом Абрамовичем.

Источник