Хирург пояснил причину проведения экстренной операции Олегу Табакову

Хирург пояснил причину проведения экстренной операции Олегу Табакову

Состояние Табакова стабильно тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

При воспалении лёгких у пациента возникает отёк лёгочной ткани и сокращается площадь дыхательных путей, что может потребовать проведение такой операции как трахеостомия. Об этом "Известиям" рассказал завотделением экстренной и общей хирургии Европейского медицинского центра, хирург Владимир Кан.

— Трахеостомия — несомненно это операция. Делается она в тех случаях, когда у пациента происходит непроходимость верхних дыхательных путей, — отметил он. — Это вспомогательное мероприятие, когда проводится инкубационная трубка в трахею и за человека дышит аппарат. Это нормальная практика, которая показана при обширных поражениях воспалительным процессом легочной ткани.

Операцию врачи 1-й Градской больницы 29 ноября провели народному артисту СССР Олегу Табакову. Сейчас делается всё возможное, чтобы помочь артисту. Состояние Табакова стабильно тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

О госпитализации Табакова в 1-ю Градскую больницу впервые стало известно 27 ноября. Сообщалось, что у худрука «Табакерки» и МХТ имени Чехова диагностировали сепсис. Один из его сыновей рассказал, что артист был госпитализирован из-за воспаления легких, другой заверил, что Табаков проходит плановое стоматологическое обследование.

Источник