Свидетель в суде рассказал, как ухаживал за особняком Бишимбаева

Очередной допрос свидетелей по делу бывшего министра Куандыка Бишимбаева состоялся в столичном специализированном межрайонном суде по уголовным делам, передает телеканал "Астана".

Свидетель в суде рассказал, как ухаживал за особняком Бишимбаева

Кадры из видео ТК "Астана" / "Первый канал Евразия"

Свидетель Карл Вебер рассказал, что знаком с Бишимбаевым и его братом. Он в течение трех месяцев ухаживал за особняком подсудимого: следил за чистотой, накрывал столы для гостей и топил баню.

"В мои обязанности входило топить печь, приготавливать, чтобы было аккуратно все чисто. И по двору дела. Разнорабочие дела", - сообщил свидетель.

Вебер добавил, что Бишимбаева видел в доме всего несколько раз. За свою работу ему ежемесячно платили  двести тысяч тенге.

Напомню, ранее сообщалось, что дом Куандыка Бишимбаева площадью 500 квадратных метров находится в поселке Косши, недалеко от столицы. Его строительство, согласно материалам дела, обошлось в триста тысяч долларов.

Напомню, бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева обвиняют в получении взятки, а также присвоении и растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере.

Всего по делу проходит 23 человека, 20 из них вину признали и пошли на сделку со следствием. Сам Бишимбаев и его брат с предъявленными обвинениями не согласны.

Читайте также:

Зима уже рядом: Регионы Казахстана засыпет снегом в ближайшие дни>>

Бозумбаев ответил на слова Собчак о «втором Чернобыле» у границ Казахстана>>

Экс-директора оскандалившегося детдома Алматы осудили на год>>

Назарбаев выразил соболезнования семье Музафара Алимбаева>>

Жуткое ДТП с разрывом пешехода на части в Алматы расследуют 4 месяца>>

Источник