Очевидец заявил, что кондуктор бил и душил шарфом пассажира в Астане

В Instagram появилась информация об избиении столичным кондуктором мужчины в возрасте, передает BNews.kz.

Очевидец заявил, что кондуктор бил и душил шарфом пассажира в Астане

Архивное фото busphoto.ru

Очевидцы рассказали, что подошли на остановку, где стоял автобус 40-го маршрута.

В это время около кабины водителя произошла драка между кондуктором и взрослым пассажиром. Автор публикации в соцсети заявил, что поводом для такой жестокости послужило наличие проездного у пассажира.

«Кондуктор лет 27 душил пассажира лет 55. Душил шарфом пассажира. Ужас. Водитель не открывал двери, и все пассажиры автобуса сидели смирно и никто не попытался вмешаться …в то время и мужчины были в автобусе... в итоге по крикам людей ожидавших свой автобус, водитель автобуса номер 40 открыл среднюю дверь.

Оттуда попытался выбежать этот пожилой мужчина, как тут же на него набросился кондуктор и продолжал избивать и душить шарфом… пытались их разнять очевидцы, но кондуктор не отпускал этого мужчину, в драку ввязались очевидцы и пытались прекратить этот ужас», - рассказывает пользователь. (орфография и пунктуация в основном сохранены – прим. ред.)

В связи с поступившей информацией ТОО "Астана LRT" проводит внутреннюю проверку, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе компании.

В "Астана LRT" сообщили, что в салоне автобуса установлена видеокамера, запись из которой на данный момент изъята. Кроме того, кондуктор написал объяснительную, однако в компании не раскрыли подробности написанного.

Сообщается, что в ближайшие дни компания проведет внутреннюю проверку, по итогам которой будет решено, направлять ли материалы для разбирательства в ДВД.

Кроме того, полиция ищет людей, распространявших информацию об конфликте.

Читайте также:

Зима уже рядом: Регионы Казахстана засыпет снегом в ближайшие дни>>

Бозумбаев ответил на слова Собчак о «втором Чернобыле» у границ Казахстана>>

Экс-директора оскандалившегося детдома Алматы осудили на год>>

Назарбаев выразил соболезнования семье Музафара Алимбаева>>

Жуткое ДТП с разрывом пешехода на части в Алматы расследуют 4 месяца>>

Источник