Апашку-путешественницу из Казахстана потеряли в Мекке (фото)

82-летняя казахстанка Лена Токсанбаева, ставшая известной благодаря тому, что несмотря на преклонный возраст активно путешествует по миру, потерялась в Мекке. Об этом сообщили родственники бабушки на ее странице в Инстаграм, передает BNews.kz.

Апашку-путешественницу из Казахстана потеряли в Мекке (фото)

Лена Токсанбаева в Мекке. Фото: instagram.com/asyl_aje

Родные признали, что очень испугались за апашку, которая в первый раз поехала за границу без сопровождения.

«Мы очень волновались, она впервые отправилась в другую страну одна. Тысячу раз пожалели о том, что отпустили ее. В тот момент как будто время остановилось. Мы без конца писали в группу, спрашивали нашлась ли она, но не получали вразумительного ответа. Одни говорили, что нашлась, другие - нет. В голову лезли плохие мысли.

Мы очень переживали за то, где она, что делает. Мы не понимали, как она с такой верой, в таком священном месте могла пропасть. Очень боялись, что он заболела», - рассказали родные.

Лену Токсанбаеву удалось найти спустя час. Как отметили родственники апашки-путешественницы, это время показалось им вечностью. Родня 82-летней алматинки сразу же вышла на связь с бабушкой, чтобы лично удостовериться, что с ней все в порядке.

«Быстрее бы она уже вернулась на родину в целости и сохранности», - заключили родные апашки-путешественницы.

Между тем, вместе с 82-летней алматинкой совершить паломничество в Мекку направились порядка 20 человек. Лена Токсамбаева является самой старшей в группе. Компанию апашке-путешественнице составляют такие же пенсионерки из Казахстана.

Лена Токсанбаева уже несколько лет ездит по всему миру со своими детьми и внуками, фотографируясь у главных достопримечательностей мира. Апашка стала популярной в Казнете после того, как ее внучка Айдын Токсанбаева поделилась снимками с путешествий в социальных сетях.

В свои 82 года казахстанская пенсионерка побывала в Великобритании, Таиланде, Франции, Испании и других странах. Апашка-путешественница живет в ногу со временем и не отказывает себе в таком удовольствии, как прокатится на каруселях в Disneyland.

Читайте также:

«Я забыл, как пахнет мясо»: Актюбинец неделю жил на прожиточный минимум>>

Казахстан признан самым пострадавшим от голодомора>>

Прокуратура сообщила о гибели 9 человек в ДТП с тепловозом в Жанаозене (фото, видео)>>

Самые дорогие и самые странные собаки в мире>>

Подростки сняли на видео интим со школьницей на «вписке» и выложили в Сеть>>

Источник