6 видов спорта, в которые лучше уйти футболистам «Реала»

Getty Images

Криштиану – отец четвертых детей и давно доказал всем, что он мужчина. Да, на шестой минуте он отлетел от защитника перед штрафной, как от удара током, хотя рядом даже не было мяча. Но Роналду никогда не обвиняли в том, что он опускает руки и не бьется, и в этом его преимущество перед другими, это делает его легендой.

В сезоне-2017/18 у португальца катастрофически не летит в ворота, причем отсутствие контроля настигает его только в Примере, на Лигу чемпионов Криш поправляет прицел и раскусывает не только АПОЭЛ, но и «Тоттенхэм» с «Дортмундом».

Несгибаемость и постоянные удары выше перекладины нужны в одном виде спорта – регби. У Роналду уже пару лет как не летит со штрафных, но только в Ла Лиге он напулял выше створа с десяток мячей.

Каталонский кипер сторожит место для заболевшего Наваса, но пока получается не очень. Первый гол Касилья пропустил после первого же удара в створ, а второй пролетел над его рукой – просто крах. Кроме двушечки Кико еле справился с выходом Бастона и точно ошибся с фиксацией мяча. Если бы игроки «Малаги» были чуть круче, то нашпиговали «Реал» третьей банкой и увезли ничью из Мадрида.

Но Касилья боялся моментов, когда мяч улетает за лицевую, и старательно оставлял его в поле. Такие скиллы пригодятся в гандболе – когда отскок отправляется за спину голкиперу, то владение переходит к защите, а не становится угловым для соперника. Кико точно пора в другой вид спорта, с его ростом он будет королем.

WhoScored не врет: за матч с «Малагой» испанский вингер набегался по правому флангу, но сделал лишь один точный кросс из пяти. Его тепловая карта выглядит скучнее, чем, например, у Иско – если не смотреть игру, покажется, что Лукас готовил разметку на «Бернабеу», а не занимался чем-то полезным.

Не очень понятно, чем Васкес помогал полузащите: Каземиро выгрызал середину, Кроос вскрывал чужую оборону из глубины, Иско придумывал под нападающими, Бензема с Роналду открывались в штрафной и перед ней. Зачем нужен был испанский вингер? Это ведь не футбол, а натуральная легкая атлетика – спринт на короткие дистанции. На беговой дорожке ему будет легче, без мяча проще гнать вперед.

Мощный опорник почти показал матч имени Серхио Рамоса. Он забил в стиле капитана (героически вколотил с углового и сравнял счет), а во второй половине после второго пропущенного гола снова погнал в штрафную, выпрыгивал на мяч, рухнул в борьбе и рассчитывал на фол.

Прыжок Каземиро напомнил баскетболиста – это в НБА взмывают над кольцом, чтобы поставить сверху, заблокировать атаку, взять подбор, послать партнера в быстрый прорыв и делают в воздухе еще около 800 вещей. Бразилец хорошо пылесосил мячи в горизонтальном положении, но в вертикальном пространстве просто царил – четыре раза верх не выигрывал в этом матче никто.

Единственный вид спорта, в котором невозможно получить травму. Хотя никто не удивится, если Гарет возьмет электрокар, чтобы доехать до девятой лунки, нажмет на педаль газа и надорвет заднюю поверхность бедра.

Француз четко и быстро показал, что отлично замыкает на добивании: на гол Бензема потребовалось девять минут. Игра на пятачке – это, безусловно, его, большие формы и высказывания пугают нападающего, а на малых пространствах Карим действует намного увереннее. Причем если Бензема поставить на коньки, то точно нужно выпускать не в КХЛ с просторным льдом, а на НХЛ с малыми площадками.

Это же абсолютный пример центрфорварда из хоккея – много оборонительной работы, важная мелочь типа вбрасываний, ежедневный апгрейд партнеров и всех вокруг, несомненный альтруизм, самопожертвование в чистом виде. У центральных нападающих из хоккея есть прямо показательный вызов всем футболистам – если на газоне страйкеры убиваются и делают все ради голов, то на льду игроки растворяются в сменах, звеньях, только и делают, что ищут передачами крайних нападающих.

Только это объясняет, почему Бензема, уезжавший из «Лиона» с 37 голами за два сезона, за восемь лет в «Реале» и его топовым составом лишь дважды заносил в сетку 20+ мячей. Карим – просто хоккеист, запертый в теле футболиста.

«Реал» (Мадрид) – «Малага» – 3:2

Новости чемпионата Испании, на которые хочется кликнуть

Все-все-все главные истории в вашем телеграме

Видео — Кросби смахнул шайбу с живота Худобина в ворота, но «Питтсбург» опять проиграл

Источник