Как изменится тюремная жизнь Кайрата Жамалиева

Адвокат Кайрата Жамалиева Салимжан Мусин рассказал, как изменится тюремная жизнь его подзащитного после перевода в колонию-поселение, передает Today.kz.

Как изменится тюремная жизнь Кайрата Жамалиева

Кайрат Жамалиев. Архивное фото azattyk.org

"Он будет находиться под надзором, но будут некоторые облегченные условия содержания: питание, свободное передвижение по территории, возможность иметь деньги, ценные вещи, возможность носить гражданскую одежду.

Но прежде всего это будет связано с работой: он сможет заниматься работой, будет осуществляться трудовое законодательство", - уточнил адвокат.

За нарушение внутреннего распорядка или каких-либо иных правил Жамалиева могут наказать.

"Он будет заниматься общественно-полезным трудом, так как нужно помогать семье, и это необходимо для исполнения обязательств, установленных этим учреждением", - добавил Мусин.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что для осужденного бизнесмена Кайрата Жамалиева в заточении созданы VIP-условия: ему приносят алкогольные напитки и разрешают отдыхать в комнате для свиданий с красивой девушкой.

Читайте также: Абаев ответил на призывы отправить министров на месяц в аул>>

Позже в МВД заявили, что после публикации прокуратурой Алматинской области был произведен внезапный обход и осмотр всех помещений, по итогам которых сведения о ВИП-камерах не подтвердились.

Затем общественник Константин Гудаускас заявил, что у осужденного бизнесмена действительно особые условия заключения.

16 ноября стало известно, что Жамалиева переведут в учреждение минимальной безопасности на оставшийся срок - 4 год и 4 месяца. Адвокат объяснил это решение.

Читайте также:

"Это фиаско": В Казнете раскритиковали новую банкноту в 500 тенге>>

"Мы вас не понимаем": Казахстанец записал видеобращение к Атамбаеву>>

Сорвавшего 20 свадеб мошенника осудили в Астане>>

Обратившийся к Атамабеву алматинец объяснил, зачем записал видео>>

Погода в Казахстане: Штормовое предупреждение объявили в двух регионах>>

Источник