Кони-Айленд. 5 причин, по которым ЦСКА выиграет Лигу чемпионов

Getty Images

Все – шутки закончились. Игорь намеренно усыплял бдительность конкурентов 11 лет, расслаблял соперника рекордной серией и смешил фанатов по всей галактике. План таков: оппоненты забивают на атаку и верят, что и так пробьют Акинфеева.

Но Игорь вернулся – он вновь поймал удачу и уже пересматривает мистический матч против «Арсенала». Тогда в его ворота мячи не залетали лишь по инопланетным факторам. Нет причин, чтобы это не повторилось вновь. Когда на твоей стороне друзья Дружко и Пахома, то не страшен ни Месси, ни Кавани, ни Агуэро.

Вас не бесит, что в Лиге чемпионов всегда зажигают богачи? «Реал» со своими Бэйлами и Роналду, «ПСЖ», закупившийся на 400 млн евро, «Сити», который только платит Пепу больше, чем бюджет «Амкара» на до 2030 года.

ЦСКА на их фоне смотрится также контрастно, как Роман Абрамович, заскочивший в Макдак не ради туалета. Армейцы никого не купили, никого не арендовали и не потратили за лето ни копейки. На «ВЭБ-Арене» рулят свой Акинфеев, вечные Березуцкие, копеечный Вернблум, самый нелепый бразилец РФПЛ Витиньо и вечно травмированный Дзагоев. Красно-синие цепляются за каждого игрока: переставляют Миланова на новые позиции как манекен, пуляют Понтуса в атаку и просят Набабкина не привозить на неродном фланге.

У ЦСКА нет второго состава, нет скамейки, нет даже пуфика. На поле выходит только те, кто жив. За такие старания обязательно должна прилететь удача. Хотя бы на один сезон.

Тренеры соперника на ночь пьют «Пенталгин», потому что их голова разрывается. Они знают, как сыграют армейцы, они в курсе, что за расстановку выберет Гончаренко, они изучили все финты Головина. Они не знают лишь главного – где сыграет Вернблум?

Швед очень крут в центре поля, но может выйти и впереди. Как строить план на игру? Кого держать? Кого выпускать в оборону, а кого в полузащиту? ЦСКА настолько стебется над соперниками, что уже в открытую заявляет Понтуса центрнапом. Его действия не предугадать, а внезапность – смертельное оружие.

Выиграть Лигу чемпионов на чистой удаче не получится – нужен мужчина, который притянет эту удачу. А лучше два: один удачно катает шары на жеребьевке и вытаскивает сначала «Бешикташ», потом «РБ Лейпциг» или «Севилью». Второй помогает парочкой спорных свистков, когда будет уж слишком тяжело.

Гинер – разумный человек. Во времена тяжелого кризиса он предпочел вложиться в выгодную систему, чем в пустые и дорогостоящие трансферы. Бета-версию обкатали уже в игре с «Бенфикой» – гол Щенникова из офсайда сильно никого не разозлил, а результат сделал.

Каждой команде нужен лидер. В победном сезон ЛЧ-2017/18 таким будет Щенников, который копил ярость 26 лет. За предыдущие 25 лет Георгий забил всего два мяча, за последние полгода вдвое увеличил показатель. Он забивает и в РФПЛ, и в ЛЧ, его не остановить.

Впереди у Жоры вся карьера: ему всего 26 – юношество 38-летнего Игнашевича и Березуцких, которые до сих пор выходят в Лиге чемпионов. Главное, чтобы опытные партнеры уберегли Щенникова от внезапно бахнувшей славы.

ЦСКА – «Бенфика» – 2:0

Лучший спортивный телеграм

Видео — Тарасенко в огне: у него две шайбы, два ассиста и одно начищенное табло соперника

Источник