Священник получил тюремный срок за совращение мальчиков

Священник получил тюремный срок за совращение мальчиков

За 10 лет он растлил семерых мальчиков и одну девочку.

Суд Дании приговорил 47-летнего священника Дэна Пешака (Dan Peschack) к десяти годам тюрьмы за совращение малолетних. Об этом сообщает Danmarks Radio.

Лютеранский священнослужитель в течение десяти лет совращал семерых мальчиков и одну девочку, самой юной жертве Пешака было 12 лет. Также было установлено, что он снимал свои действия на видеокамеру.

Помимо тюремного срока, суд оштрафовал священника на 370 тысяч датских крон (более 3,5 миллионов рублей), которые он выплатит своим жертвам. После того, как он освободится из тюрьмы, ему будет запрещено находиться наедине с лицами моложе 18 лет.

Также Пешак притворялся молодой девушкой в Skype, устанавливая контакт с молодыми людьми и заставляя их мастурбировать перед веб-камерой.

В мае в Аргентине по подозрению в пособничестве священникам в растлении учеников юношеской школы-интерната с нарушениями слуха была арестована католическая монахиня. Из-за особенностей развития другие учащиеся школы не могли слышать того, что происходило в ванных комнатах и подвале здания.

Bladet

Источник